※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RSちゃん
子育て・グッズ

ハイチェアの使い心地が心配です。同じ悩みを持つ方いますか?

ハイチェアの使い心地どうですか??😭

実家によく帰るので実家用に買おうと思って今日見に行ったんですが、うちの子が小さくてまだ完璧に腰が座っていない事もあり、ずり落ちそうな気がしました😭

これくらいの月齢の時どんな椅子使ってましたか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

バンボ使ってました!

• RSちゃん

RSちゃん

バンボは家で使っていますが、実家に帰るたびに双子連れて大荷物にバンボ二つはキツイので😭😭

実家に置く物なので邪魔にならない折りたためる物がいいです😭

• 8月30日
もん

腰座りまではシートベルトがついてるハイローチェアをつかってました!

• RSちゃん

RSちゃん

ハイローチェアも考えたんですが、2つ置くとかなり場所を取るので😭😭

座る事はできるんですが、椅子に座らせると前のめりになっちゃいます😭😭

腰が座ってからはどんな椅子使ってましたか??😭

• 8月30日
  • もん

もん

腰が座ったらハイチェア買いましたよ!息子はシートベルトが大嫌いで、ハイチェアは自由に動けるので非常にご機嫌です。でも、立ち上がってテーブルに登っちゃう子もいるそうですね!うちの子もたまに登るので放置はできません😄💦

• 8月30日
はじめてのママリ

その頃も今もトリップトラップ使ってます!
最初はローチェア使ってて、おすわりできるようになってからハイチェアにしたのですが、離乳食の食べがすごく良くなりました😊パクパク食べます🤤
ローチェアみたいに抜け出してどっか行っちゃったりしないし(人によりますが)
ハイチェア派です💖おしゃれですし😂
でもおすわりできてからで良いと思います😊

ハイチェアでもローチェアでも最初の頃は隙間が多くてうまく座れないですよね💦
クッションとか座布団で隙間埋めて座らせてましたよ😊

はちゃす

インジェニュイティ(バンボみたいな形状でテーブルもつけれて大人用の椅子にも取り付け可能のやつ)のものが実家用にあります!😊
6ヶ月くらいから使ってて2歳の甥っ子も余裕で座れるので長く使えそうでいいです🙌