高プロラクチン血症で妊娠できないことがわかり、カバサールを飲んで基礎体温が乱れました。薬の影響は問題ないでしょうか?同じ経験の方、妊娠までの期間を教えてください。
いつもお世話になっています。先日高プロラクチン血症ということがわかりました。数値は42.3あるそうです。他の検査では何も異常がなかったのでこのせいで妊娠ができなかったのか...とわかりスッキリした反面ものすごくショックでその日は一日中泣いてしまいました(>_<)
先週土曜日に初めてカバサールを飲んだのですが、今まで二層に分かれていた基礎体温がガチャガチャになってしまいました、、薬のせいで悪影響になっていたら嫌だなと思うのですが、問題ないのでしょうか?同じ高プロラクチン血症の方がいましたら教えて下さい!そして発覚からどのくらいで妊娠されましたか?(´ . .̫ . `)宜しくお願いします。
- きゅーぴー☆(7歳)
コメント
Mママ☆
潜在性高プロラクチン血症でカバサール飲んでました(>_<)
私は普段は通常だったんですが、就寝時や疲れてる時に数値が高くなってしまうタイプみたいで精密検査して分かりました(。´Д⊂)
わかってから一年以上は薬飲んでました(>_<)
はじめは生理周期や基礎体温少し乱れたんですが、その後は落ち着いて高温期も安定してきてホルモンの数値も良くなってましたよ♪
カバサールと排卵日にHCG注釈で妊娠しました(^^)
COCO0710
私も高プロラクチン血症でカバサールを2年くらい飲んでいました。
かなり数値は高かったんですが飲み続けていたらありえないくらいに数値が低くなりました。笑
他にも排卵障害などあり私は体外受精で授かったのであまり参考になりませんが2年半くらいかかりましたf^_^;
妊活中はストレスがかなりたまりますよね、、息抜きはしっかりして下さいね>_<♡
-
きゅーぴー☆
お返事ありがとうございます(o^^o)
2年飲んで2年半で妊娠されたんですね!妊娠おめでとうございます♡私もまずは数値を低くして妊娠できる体作りからスタートします。ストレスには気をつけないとですよね(´Д` )ありがとうございます!- 7月8日
○pangram○
潜在性高プロでした。
カバサール飲んで2年後に妊娠しました。途中飲むのサボった時期もありましたが(;^_^A
私は排卵誘発剤のクロミッドを飲んで妊娠しました。
-
きゅーぴー☆
やはり2年くらいかかるのですね!
妊娠できないわけではないのでまずは頑張って治療していきます!- 7月8日
まさこ
高プロラクチンで値が32ほどありました。私も色々検査して、原因がこれだったんだと、少しショックだった反面これさえ治療すればと希望も持てました💡
私はテルロンを夕に1丁を2ヶ月弱飲んで、高プロラクチンの値が下がり赤ちゃん授かり先月出産しました😊
高プロラクチンってストレスとかでも高くなると何かで読みました💡
私が妊娠がわかった時は新婚旅行に行って、旦那さんと夫婦二人でストレスフリーだったのが良かったのかなと思っています💡
-
きゅーぴー☆
そうですよね!これさえ治療すればという感じです!
2ヶ月は早いですね(^_^)!私も今年中にはできれば欲しいと思っています(>_<)私もストレスを感じないように旦那と楽しみながら赤ちゃんを待ちたいです!ありがとうございました!- 7月8日
-
まさこ
すみません💦
入力間違いしてしまって削除しました💦
私も高プロラクチンがわかった時にママリで質問させてもらって、その時にも2ヶ月くらいの服薬で赤ちゃん授かったという方がいらっしゃって、そんなに早く授かれたらいいなぁと思ってましたが、それから2ヶ月くらいでうちに赤ちゃん来てくれて、今では隣でスヤスヤ眠っています😊
コウノトリさんに会いに行って、コウノトリキティちゃんも買いに連れて行ってもらった次の月に赤ちゃん来てくれました✨✨
妊活中MAIさんご夫婦の所にもコウノトリさんも来てくれますように✨✨
高プロラクチンは、母乳が沢山出ると言われていて、私は沢山母乳出てます😊
高プロラクチンいいこともあるので✨✨- 7月8日
-
きゅーぴー☆
そうだったんですね(^_^)!
私もあやまささんのようになれたらいいなぁ♡隣でスヤスヤ眠る我が子に早く会いたい♡
母乳はたくさん出るなら出産後は心配ないですね!!😁前向きになれました!頑張ります!ありがとうございました💕- 7月8日
vrjt👻
副作用がひどいです。(>_<)テルロンもきかない。。。
きゅーぴー☆
お返事ありがとうございます(^_^)
やはり最初は乱れるけど飲み続けることで数値もよくなるんですね。一年以上飲んでいたんですね!私もまだまだかかりそうですね...(´Д` )でも無事妊娠出産されているので希望が見えました!私も頑張ります(^.^)