※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お仕事

派遣で働く子育て中の方の経験を知りたいです。

お子様をお持ちで派遣で働いてらっしゃるかたいますか😭?
正社員の時短で働いてますが、訳あって仕事を辞めようと思っているので派遣に登録しようと思ってます。
子供がいて派遣の仕事はきついでしょうか?
もし普通に派遣で働けている方がいたら後押ししていただけると嬉しいです😭💕

※ちなみに求人を見ていて希望する仕事が派遣だったというだけで、派遣で働きたいというわけではないです。

コメント

シングルマザーで今まで何箇所か働いてきましたが派遣が多いです!

派遣の形態にもよると思いますが派遣の仕事がきついと思われているのはどのへんなのでしょうか?🤔

• のん

のん

バリバリ働いてらっしゃって素敵です😭!

子供がいて派遣はきついというお話を聞いたので、派遣で働いてらっしゃる方の話を伺いたかったんです!
    勇気が湧きました!

• 8月30日
3Kids-mom

派遣で働いてますよ~☺️
旦那は激務なのでほぼ1人で家のことなどこなしてます😂

キツイかどうかは派遣先や業種次第かなと思います🤔
それは正社員も一緒だと思うんですが、同じ会社でも派遣だと休みは取りやすいかなと思います👍

合わなければ派遣先をチェンジしてもらえるのも派遣のメリットですしね🤔(今のご時世コロコロ変えるのは難しいかもですが💦)

私は幸い派遣先に恵まれて急な休みも取りやすいし、仕事もキツすぎることはないですしなんとかなってますよー✨

• のん

のん

素敵ですー😭💕私も同じように素敵な派遣先で働けるように頑張ります😭ありがとうございます!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

派遣社員だったことあります😊急なお休みの時、勤務先にも派遣先にも連絡しなくちゃいけないのは地味に負担でした💦

• のん

のん

確かに、急なお休みのときの連絡って申し訳なさすぎて連絡しにくいですよね、、それが2回あると思うと負担ですね、、、

• 8月30日