※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家事・料理

譲ってもらった子供のコスチュームを洗いたいですでもこの表示洗濯ダメ…

譲ってもらった子供のコスチュームを洗いたいです
でもこの表示洗濯ダメですよね??
かるーく手洗いならいけそうでしょうか😭 ?

コメント

左上が水洗い禁止(お湯洗いも不可)のマークです😅

クリーニングに出さなきゃダメとかではなく、色落ちしたりシワになるから家庭での洗濯は適さないという表示です。

軽ーく手洗いなら平気だと思いますよ😊

• くま

くま

やはりそうなのですね😭手洗いもだめぽいのでどうしようか悩んでました。譲ってもらったのですがタバコの臭いが、、するんです😭💦あとシミがあってちょっときれいにしたいなぁと💦軽く洗剤いれてさっと手洗いしたいです😭

• 8月30日

自己責任ですが
ポリエステルはエコバッグなど身近なものに多く、水に浸けたからと縮んだり傷んだりする素材ではないのでわたしならネットに入れて洗濯機弱で洗います。
スパンコールなど飾りが付いているならそっと手洗いします。

• くま

くま

スパンコールはついてないです。譲ってもらったのですがタバコの臭いが、、あとシミ汚れがあってさっと洗いたいなと思ってました😭娘が欲しがってたのなのでだめにしたら泣きそうなので手洗いでやってみようかなと思います

• 8月30日