子育て・グッズ 授乳後のミルクが足りない時、寝る前のミルクは必要ですか? 今混合で授乳してて、できたら完母にしたいと思ってます。 毎回母乳の後60mlあげてますが、母乳飲んだあと足りなくて泣く時と、そのまま寝る時があります。 そのまま寝る時はミルクあげなくてもいいでしょうか?😣💦 最終更新:2020年8月30日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 完母 混合 泣く ままり コメント みぃちゃん あげなくていいと思います! 満足して寝てるのか、疲れちゃって寝てるのかのどっちかですが寝たなら起こしてまであげません😄 母乳量とか測ったりしてますか? 8月30日 ままり 母乳量は測ってないんですが、どこかで測ってくれるんでしょうか?😭 1ヵ月検診の体重の増えは800gほどでした。その時は母乳+40ml〜60mlくらいあげてました。 8月30日 みぃちゃん 母乳量増やしたいなら頻回授乳で、飲ませてみるのもありですね。 それやるならミルク無しにしておっぱいエンドレスです😅乳首痛くなるかもですが… 健診で体重など、何も言われてないなら完母に切り替えても大丈夫ですよ😄 8月30日 ままり 泣くたびにおっぱいですね!!☺️ 勝手に完母にしたら体重増えないかなーとか心配してましたが、いいんですね✨ 8月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
母乳量は測ってないんですが、どこかで測ってくれるんでしょうか?😭
1ヵ月検診の体重の増えは800gほどでした。その時は母乳+40ml〜60mlくらいあげてました。
みぃちゃん
母乳量増やしたいなら頻回授乳で、飲ませてみるのもありですね。
それやるならミルク無しにしておっぱいエンドレスです😅乳首痛くなるかもですが…
健診で体重など、何も言われてないなら完母に切り替えても大丈夫ですよ😄
ままり
泣くたびにおっぱいですね!!☺️
勝手に完母にしたら体重増えないかなーとか心配してましたが、いいんですね✨