コメント

みぃちゃん
あげなくていいと思います!
満足して寝てるのか、疲れちゃって寝てるのかのどっちかですが寝たなら起こしてまであげません😄
母乳量とか測ったりしてますか?
みぃちゃん
あげなくていいと思います!
満足して寝てるのか、疲れちゃって寝てるのかのどっちかですが寝たなら起こしてまであげません😄
母乳量とか測ったりしてますか?
「母乳」に関する質問
生後19日の赤ちゃんを育ててます。母乳です。病院では頻回授乳してました。その後退院して実家に里帰りしてるのですが3時間間隔空けて母乳あげるようにしてました。そうすると病院ではおっぱい張って勝手に母乳が出た…
生後8日目、完母希望ですが、産院で混合で指導されたため、今は混合で育てています。 36w、2,802gで生まれた我が子。 授乳の時は母乳(10〜20分)→ミルクの順番で前回の授乳から3時間以内でという助産師さんからの指導に…
[頻回授乳?母乳が足りてない?] もうすぐ4ヶ月になるのですが、夜中は7.8時間授乳なしでぐっすり寝ることが増えてきたのですが、日中1時間〜1時間半で泣いてしまうことがあります。ぐっすり寝たあとなので眠くもないは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
母乳量は測ってないんですが、どこかで測ってくれるんでしょうか?😭
1ヵ月検診の体重の増えは800gほどでした。その時は母乳+40ml〜60mlくらいあげてました。
みぃちゃん
母乳量増やしたいなら頻回授乳で、飲ませてみるのもありですね。
それやるならミルク無しにしておっぱいエンドレスです😅乳首痛くなるかもですが…
健診で体重など、何も言われてないなら完母に切り替えても大丈夫ですよ😄
ままり
泣くたびにおっぱいですね!!☺️
勝手に完母にしたら体重増えないかなーとか心配してましたが、いいんですね✨