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にいな🔰
家事・料理

ナポリタンやミートソーススパゲッティをつくるとき、いつも麺がパサパ…

ナポリタンやミートソーススパゲッティをつくるとき、いつも麺がパサパサで、くっついてしまいます。

塩をいれたり、こさじ1の油をゆでるときにいれてます。

茹で上がって、ざるにあけた麺にあぶらをいれるべきでしょうか?

どうしたらツルツルの麺になりますか??

コメント

あちゃん

いつもザルにあけたらバターかオリーブオイルかけて混ぜてますよ😊

  • にいな🔰

    にいな🔰

    ありがとございます!どれぐらい入れられていますか?

    • 8月30日
亜紀

こんにちは👋😃
私は、茹でた茹で汁を少しボールに取っておいて炒める時に入れながら調理してます。

  • にいな🔰

    にいな🔰

    ナポリタンもでしょうか!?

    • 8月30日
  • 亜紀

    亜紀

    はい。
    少し濃い味付けにしといて入れると薄くなってちょうどくらいになります。

    • 8月30日
はじめてのままり

ザルにあげた後、オリーブオイルを目分量で大さじ1くらい回しかけていますよ😊

  • にいな🔰

    にいな🔰

    ありがとございます!オイル後は麺をかきまぜていますか?

    • 8月31日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    かき混ぜて、全体にオイルが回るようにしていますよ😊

    • 8月31日
みーた

一昨日このレシピでナポリタン作りました!茹でたあとすぐに茹で汁と共にソースに絡めたら、パサパサしなかったです☺️🙌