※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お出かけ

旦那から、9月4連休取れるらしいから長野に蕎麦食べに行かない?と言われ…

旦那から、9月4連休取れるらしいから
長野に蕎麦食べに行かない?と言われ、
蕎麦好きだし日帰りならありかなと
思ってるのですが、一泊二日くらいどう?
と聞かれて、コロナ怖いしちょっと保留
と答えました。

旦那的には、今の時期だからこそ旅館だったり
ホテルのお客さんは少ないだろうから安心じゃ
ないかと言ってました。
それもわかるのですが、コロナに怯えてます🙄

気分転換もしたい。

お昼だけ食べに行くだけがやっぱり安心でしょうか?
それとも一泊でもいいと思いますか?

コメント

メメ

何処から行くかにもよるけど、行けば助かる観光業の方がいるし、行かなければ自衛出来るってことでどちらでも良いのでは☺️
ただ、連休は人が増えるので感染リスクは例えお昼だけでも泊まっても上がることは間違い無いだろうなと思いますが…。

• ゆか

ゆか

9月の4連休の日に休みではなく、平日のどこかが休みみたいなので、そこは大丈夫です🙆‍♀️愛知から行くんです🙄

• 8月29日
ちょこ☆☆

車ですか?
こればっかりは人それぞれだと思うので、行って楽しめそうなら行く、不安の方が大きそうなら行かないで良いのではないでしょうか🙂
どこに行くにしてもリスクはあるので、それなら気持ちの問題かなぁと。

ただ私なら、泊まるなら感染のリスクを下げるため、バイキング形式の夕食はやめ、お風呂も部屋についている客室のところを選びます!

• ゆか

ゆか

もちろん車移動です!そうですよね🙄

よく考えてみます!

• 8月29日
ちくわ

感染だけを考えたら日帰りに越したことはないと思いますが😅💦これから冬に近づいてくるとコロナとインフルのダブルパンチになりそうなので、私なら今のうちに一泊しちゃうかも~、、、

はじめてのママリ🔰

長野県は上田市がクラスター多発して警戒MAX、ついで長野市佐久市が警戒ランク高いです。

長野に住んでますけど、いろんな県の方が来てますので安心とかはないかなと。あとは旦那さんと話し合って決めてください!
我が家も旦那が9月に2週間ほどおやすみになるので旅行します。軽井沢方面ですが群馬にも入らず県内のみです。