※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんまま
家事・料理

最近、お弁当を作っていてふと思ったのですがみなさん卵焼きって何で味…

最近、お弁当を作っていてふと思ったのですが
みなさん卵焼きって何で味付けしてますか❓
うちの子は甘いのが好きで砂糖です❣️
味付け以外にも何かアレンジ方法など教えていただけたら嬉しいです💕

コメント

もふもふ

うちも甘い卵焼きで、砂糖と牛乳で作ってます。
コーンを入れたり、ほうれん草を入れたりもします。

  • ゆうちゃんまま

    ゆうちゃんまま

    コメントありがとうございます✨
    牛乳も入れるのですね!うちは砂糖だけでした😅
    牛乳を入れたらふっくら美味しそうですね!これから牛乳入れてみようと思います😋
    コーンやほうれん草は野菜嫌いでも食べてくれそうですね!ためしてみます!
    ありがとうございました💕

    • 8月29日
👦👦👦3児のママ👦👦👦

はじめまして🖐️
こんにちはぁ🌞
お疲れ様です☺️

めんつゆ+マヨネーズ+砂糖で味付けしています✨

【具】
*ねぎ
*青さのり
*鮭フレーク+チーズ
*ツナ+チーズ
*そぼろ
*塩昆布
*カニカマ

↑↑我が家の定番です。

  • ゆうちゃんまま

    ゆうちゃんまま

    コメントありがとうございます✨
    めんつゆ、マヨネーズ、砂糖ってめちゃ美味しそう😍
    具もどれも美味しそう❣️
    絶対、全部ためしてみようと思います💕
    全部出して、どれが好きかやってみようかな😆
    ありがとうございます💕

    • 8月29日
mama

白だし、砂糖、少量の牛乳です♡

がっつりのときは
なめ茸したりします💕

  • ゆうちゃんまま

    ゆうちゃんまま

    ( ´∀`)さんコメントありがとうございます✨
    白だしも入れるのですね!
    美味しそう😍
    なめたけ!!それは考えもしなかったです!
    でも確実に美味しそう❣️
    絶対やろうと思います💕
    ありがとうございます☺️

    • 8月29日
  • mama

    mama


    白だし入れると美味しいですよ💕

    なめ茸+ネギも最高です!
    なめ茸の時はもう少し味を濃くする為に、
    めんつゆor白だしを入れます♡
    ぜひお試しください🙂♪

    • 8月29日
  • ゆうちゃんまま

    ゆうちゃんまま

    今日、早速白だしを入れて作ってみました!
    家族みんな美味しい!と食べてくれました😆
    これからお弁当の卵焼きにも活躍してくれそうです!
    次はなめ茸とネギの卵焼きにチャレンジしてみます❣️
    詳しく教えていただき、ありがとうございます✨

    • 8月30日
さらい

白だしと砂糖です、、、

  • ゆうちゃんまま

    ゆうちゃんまま

    コメントありがとうございます✨
    やっぱり白だし入れる方多いですね!
    入れてみようと思います☺️
    ありがとうございます💕

    • 8月29日
👦👦👦3児のママ👦👦👦

追加→少しお水も入れます💡

はじめてのママリ

白だし、めんつゆ、ほんの少しだし醤油です☺️

塩昆布、枝豆、ほうれん草、かにかま、アスパラとか具は入れます😊
かにかまは卵液に裂いていれるんじゃなくて、たまごと一緒に巻きます😌

  • ゆうちゃんまま

    ゆうちゃんまま

    コメントありがとうございます✨
    白だし、めんつゆ、だし醤油、絶対美味しそう!!
    おつまみにもなるかもですね!!
    作ってみます✨
    アスパラは小さく切って入れる感じですか?
    どれも美味しそうなので、卵が安い時に大量買いしてやってみます😆❣️
    ありがとうございます✨

    • 8月30日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    和風の味付けなので言われてみればおつまみにも向いてる味ですね😂
    そうですね、食べやすい大きさに切って入れます✨

    • 8月30日
キラ

ヒガシマルのうどんスープを水で溶かして入れています😊

  • ゆうちゃんまま

    ゆうちゃんまま

    コメントありがとうございます✨
    うどんのスープという案はなかったです!
    ためしてみます!
    ありがとうございます☺️

    • 9月2日