※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児の母
家族・旦那

義弟夫婦と義両親が二泊三日で旅行に行ってるのですが、義実家と我が家…

こちらのカテゴリで合ってるか分かりませんが…💦

義弟夫婦と義両親が二泊三日で旅行に行ってるのですが、義実家と我が家は徒歩5分程度なので毎日のように会ってます。
私はシロッカー手術してるのですが、38w0dにシロッカーの抜糸をする予定で抜糸したら近いうちに産まれるかもと先生に言われてます。
なので、あと1週間ちょっとで産まれるかなーという状態ですが、このタイミングで旅行へ行ってコロナにかかったら今の産院では出産できなくなります。

帰ってきたらあまり会わないようにしたいのですが、主人が気にせず義実家行ってたら意味ないですよね…

私が気にしすぎなのか…皆さんなら気にせず今まで通りで会いますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私なら控えてもらいます
小児科や産婦人科でも問診の際に2週間以内に県外に行った人と会ったかと質問があるのでご主人にももう直ぐ出産を控えてるから先生から会わないように言われたと伝えます💦

• 3児の母

3児の母

やはり会わないのが無難ですよね😅
    コメントありがとうございましたm(_ _)m

• 8月29日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

一生会えないわけじゃないしたった2週間我慢してほしいです
    むしろ今回この旅行でコロナになってうつされたなんてことがあれば(もちろんうつされたとは限りませんが可能性的にはそう思っちゃいますよね💦)
    一生会いたくない会わせない気持ちになると思うので💦

• 8月29日
ママリ

私だったら絶対控えてもらいます💦
とゆうか、義家族も義家族かなと思います💧徒歩五分圏内にお産間近のお嫁さんが居る中旅行行く神経がわかりまさん😱
さすがに旦那様にもハッキリ伝えて良いと思いますよ😵

もうすぐなのですね✨不安も多いかと思いますが頑張って下さい☺️!