1歳1ヶ月の娘が、ミルクを拒否し母乳を欲しがる回数が増えて困っています。歯も生えているため、せめて回数を減らしたいと相談しています。対処方法はありますか?
1歳1ヶ月の娘がいます。
10ヶ月の頃にミルクを拒否するようになったので卒業しましたが、まだ母乳はやめていません。
基本的にはお茶を飲ませるようにしているのですが、ミルクをやめてからおっぱいを欲しがる回数が多くなった気がします。
出先ではなんとか我慢させるのですが、一日家にいるときはほぼ一日中せがまれます。
服を引っ張ってくるので根負けして飲ませてしまうのですが、歯も生えてるし、痛くてたまりません。
今すぐ卒乳させたいわけではないですが、せめて回数を減らしたいです。
良い方法はありませんか?
- mina.taka(5歳3ヶ月)
コメント
ツー
娘にはご飯の食べが少ないのでまだ食後授乳と添い乳はしてるんですが、牛乳をおやつの時にはあげるようにしてます🐮
ミルクは嫌がりますが、牛乳はわりと飲むので試してみてはどうでしょうか✨
ダッフィー
うちは、もー卒乳しましたが、
精神安定に欲しがる時があったので、気を紛らせてました✨
外にお散歩に行ったり、好きな遊びをしたり絵本を読んだり、抱っこしたり🙆♀️
お腹すいて欲しがってるなら、おやつあげたりとかはどおですかね☺️
mina.taka
ありがとうございます。
牛乳飲ませてみます😃