生後2ヶ月の赤ちゃんの授乳は母乳とミルクを交互にあげています。母乳後にミルクをあげる際、量に悩んでいます。授乳の時間がバラバラで困っています。どのように授乳されていますか?
生後2ヶ月の赤ちゃんの授乳を母乳とミルク交互であげている方はいますか?
母乳飲んだらそのまま寝てしまうことが多く、次の授乳はミルクのみにして交互にあげています。
母乳飲んで寝たあと1〜2時間で欲しがるので、ミルクの量に悩んでいます。ミルク缶の量にすると、母乳も飲んでいるのでミルクあげすぎってなりますよね?💦
そのためミルク缶より少し少ない量にすると、また1〜2時間で欲しがって泣いているのか?泣いているのが、お腹すいたか眠たいか抱っこか分からなくなってしまってます😭
きちんと3時間おきって難しいのは分かりますが、いつも授乳の時間がバラバラなのも困ってます💦
どのように授乳されてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
その頃が一番難しいですし、混合だとさらに難しいですよね💦
母乳は何分くらいずつ飲ませてますか??長すぎると寝ちゃいますよね。片方三分とかにして、寝かせずにミルクのませてもいいのかなと。
ちゅーん
交互ってわけではないですがおっぱいで寝ちゃってすぐミルクをあげない時もありますよ🙂あとで泣いたらあげるんですが2時間半以内に泣くようなら私なら20mlくらい増やすかなって感じです。残すならそれまで通りの量に戻し、全部飲むなら2時間半以上もつか様子見します❗️他のことで泣いてるかもしれませんがまずはミルクの量見直してみたらいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
おっぱいあげたら2時間以内にまた欲しがるのですが、ミルク缶の量だと多いですよね💦
おっぱいあげてミルク足す授乳で、どのくらい時間が空くかみたら良いですかね😣
寝ちゃったら、おっぱいからどのくらい時間が経ったかでまたミルクの量分からなくなりますよね😭- 8月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
難しいです💦
母乳は5分ずつ〜7分くらいです💦なるべく母乳多めにあげたいのですが、人に預ける事も考えてミルクだけの時もあるので…どのように調節されてましたか?