こういうショートって普段のセットが大変ですか?毛量多く、癖ありです。…
こういうショートって普段のセットが大変ですか?
毛量多く、癖ありです。
美容師さん、経験者さん教えてください(;o;)
洗ったり乾かすのが大変で切りたいのですが、
結局セットや朝が大変になるなら本末転倒なのかなぁと思ったりしてます(ρ_;)
- はじめてのママリ🔰
コメント

いーいー
私自身、かなりの毛量です!
この髪型何度もした事ありますが、直ぐにまとまらないので2ヶ月に1度美容室行って整えてもらわないともっさくなります。
なので私は顔まわりはスッキリさせました!
画像のような髪型です!

pinoko
朝は濡らしてドライヤー、軽くwax付ける感じで終わるので、そんなに大変に思ったことはないです🤔
ただ、ショートって少しでも伸びると気になるので、結局月1〜2で美容室行きたくなります😥
個人的には結べる程度のボブが1番楽かなと思います🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
やはり美容院✂増えそうですね😭
朝寝癖で浮いたりしませんか?
シャンプーとドライヤーはほんと楽なんでしょうね😍- 8月28日
-
pinoko
かれこれ、肩に髪付いたのいつだったか?🤔
くらいショートが長いですが、やはりショートが1番美容室行きますね😂
浮く所は根元も濡らして、手で浮いてる所を抑えながらドライヤーすると直ります😊
ドライヤーは特にめちゃくちゃ楽です🥺- 8月28日

きてぃ
まさに今そんな感じです!私も毛量多く癖っ毛です、、ミディアムでかなり鬱陶しかったのでばっさりショートにしたらかなり楽でアイロンちゃちゃっとオイル少しつけて楽になりましたよ😳✊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
ばっさりして後悔されませんでしたか?
私は過去にショートに間違えてされたときめちゃくちゃおばさん臭くなって最悪だったのがトラウマでなかなか踏ん切りがつきません(泣)
でもやはり楽なんですね😍!!- 8月28日
-
きてぃ
私もおばさんになりそうで正直怖かったですすごく分かります😭案外おばさんにならず今時になります!大丈夫です😳💗(笑)
- 8月29日

リリーシャルロット
まさにこんな感じのスタイルを、かれこれ10年近くです。
楽ですよー!
夜ブローしておけば、朝はそんなに大変じゃないです。
軽く濡らして軽くブローするだけです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
おぉ!ベテランさんですね🥰!
寝癖とか浮いたりとかしませんか?
後頭部のふんわりはブローで作れるのですか?😍- 8月28日
-
リリーシャルロット
寝癖が付きやすいのは、襟足ですね。
でも、寝癖のついたところを、しっかり濡らしてブローしたら治りますよ。
後頭部のふんわりも、セットローションをしてから、立ち上げてブローしたらふんわりなりますよ。- 8月29日

しーまま
1ヶ月前にこんな感じにしましたが、朝は根元から濡らして乾かす時に当てる方向とか気をつければ、大変なことはないですよ😊
短いから乾くの早いですし✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
そうなんですね!
やはりショートにしたら意外と美容院行く頻度が増えるのは本当なのですね🤣
でも乾かすのが大嫌いなので早く乾くのが本当に魅力的で悩みます(ρ_;)