出産予定日に旦那が立会いできなくなりました。親たちはそれを理解していますが、本人は立ち会いを希望しています。交通手段の関係で難しい状況です。どう思いますか?
ひとりと言うか、グチになるんですけど(笑)
寝れないのでどなたか聞いてください〜
出産予定日が9月30日で、初めは旦那さんが立会いしてくれるという話でした。初産なのもあるし心配なのと、一緒に我が子の誕生を見届けたいっていう気持ちで、旦那さんもそのつもりでいました(੭‾᷄꒫‾᷅)੭❤︎
旦那さんは大型免許取るために9月1日から14日間、船と電車で4時間かかるところに(島国でど田舎のため)合宿免許を取りに行きます!わたしはその時点で早まったらどうしよう〜と思いながらも渋々OKしたんですね。仕事で必要な免許ということもあり(>_<)
そしたら昨日、1日からの入学が難しくなり9月17日〜30日(出産予定日)じゃないと入校できないと連絡があったみたいです。
旦那さんはごめんね、立ち会うことできないかもしれないけど、、と謝ってきましたがあたしは納得いかずに自分の親に相談したら親はそれは仕方ないじゃない〜と言います。
向こうの親も、ごめんね、早まったら立ち会えないかもしれないね。と言ってくれたのですが。。どちらの親もそんなに旦那の立会いすることに関して重要だと思ってなさそうなんです( ᵕ_ᵕ̩̩ )わたしは立ち会いをして欲しいですが、もうその日程で行く予定みたいです。
すぐ駆け付けてくれたらいいですが交通手段が船と電車のため、夜だったら無理だし向こうの免許日程もあるだろうし。。出産予定日をすぎてくれれば全然問題なしなんですが、ちょっとだけモヤモヤとしてます。
自分の意見は旦那さんには伝えずにいるのですが、みなさんはどう思いますか?ちなみに8月や10月に合宿行くいくことはできません(>_<)9月行けなければ免許取らないって感じです。同じようなねれない方よければ暇人に意見頂きたいです〜〜m(_ _)m
- 🌙 ER!(2歳5ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
亜魅
私なら仕事で必要なら仕方ないって自分に言い聞かせます^^;
免許取りに行くのも仕事!仕事なら仕方ない!って思わないとずっとモヤモヤして私はそのあとイライラに変わってしまうので^^;
ぴのこ.
とりあえず旦那さまに伝えてみたらどうですか^ ^?もやもや溜め込んでたら赤ちゃんももやもやしてしまうかもしれませんし(^_^;)笑
-
🌙 ER!
ご返信ありがとうございます(੭‾᷄꒫‾᷅)੭
旦那さんに伝えてみます。と言ってももう申し込みしちゃったので、辞めるという選択肢はなさそうなんですけどね。仕方ないですね(>_<)- 7月8日
退会ユーザー
近くにいるから絶対立ち会えるって訳じゃないと思うので、ここは割り切って「しょうがない」ってゆう気持ちでいる方が気が楽かと思います🙋💕
最初は旦那さんも立ち会うつもりでいたなら、旦那さんも立会いたかったってゆう気持ちもあるだろうし、もしかしたら赤ちゃんが予定日過ぎて出てきてくれるかもしれないし😊
でもモヤモヤしてるってゆう気持ちは
旦那さんにちゃんと伝えた方がいいかなと思います🙋
-
🌙 ER!
ご返信ありがとうございます( ᵕ_ᵕ̩̩ )
初めは旦那さんも立ち会う気満々でいてくれました。だから本人も残念そうな感じで、すごく申し訳なさそうなのが複雑な感じですね(੭‾᷄꒫‾᷅)੭
赤ちゃんが30日以降出てきてくれるように話しかけるしかないですね♡笑- 7月8日
あーちゃん🌻🐻
私も8月3日予定日。
旦那は8月から転勤。お盆休みあるのでそれをずらせば大丈夫ってずっといわれていたけど。
つい昨日「8月3日は転勤先で挨拶あるから」と言われました。
ショックと仕方ないという思いが込み上げて泣きそうになりました。
旦那には仕事いってもらわないとと自分に言い聞かせて、そして私もママになるから強くなると自分に言い聞かせてみたけど。実母と義母に何かあったらお願い手伝ってねってと不安な気持ちを伝えました。
お互いに無事に出産出来るように✨
-
あーちゃん🌻🐻
追伸。
ちなみに今のところ逆子ちゃんで立ち会いどころか7月27日帝王切開の予定。そうなると退院日から旦那がいないことになりますが......
逆子ちゃん治れば神様と赤ちゃんしかわからない日に出産予定日です。
私に今出来ることはストレス溜めずに無事に出産出来るように祈るのみです👶
ちょっと前に胎動で目が覚めました🎵- 7月8日
-
🌙 ER!
そうなんですね(>_<)仕事と言われると仕方ないかなって思うところもありますけど、本音はちょっと寂しいですよね⤵️
旦那さんいなければ実母に頼ることになるだろうし、サポートよろしくねと伝えました。
あと1ヶ月切ってますが、あまり考えすぎず元気な赤ちゃん産んでください♡
返信ありがとうございます٩(ˊ࿀ˋ⋆)- 7月8日
🥀 kotoyuzu_mam
仕事で必要な物なら仕方ないと思います💦
立ち合いしたいから必ずしも
立ち合い出来るとは限らないですし💦
-
🌙 ER!
返信ありがとうございます!
そうですよね(>_<)仕事なら仕方ないことですよね。。いろんな人の意見聞けてよかったです!ありがとうございます(*_*)- 7月8日
🌙 ER!
ご返信ありがとうございます٩(ˊ࿀ˋ⋆)
やっぱり仕方ないって自分に言い聞かせるしかないですよね。。旦那さんの気持ちもよくわかるので、自分の気持ちを伝えるのもやめておこうって思ってました(*_*)