イライラが止まりません!なぜ、うちの旦那はイラつくことしか言わないん…
イライラが止まりません!!
なぜ、うちの旦那はイラつくことしか言わないんでしょう…
今日、選挙関係の新聞を見ていたときのこと。
“あ、この人も出てるんだ”と私が思わず呟いたところ、“え?ほんとに何も知らないんやな(笑)”って。
私が“ニュースとか見る時間なかったし。”
というと、“自分もあえて見ようと思ったわけじゃないけど…(知ってるよ)(笑)”って。私からすると、そりゃあなたは、家であれだけスマホをいじって、仕事の合間にもネットを見てればそのくらいの情報は入ってくるでしょうねってかんじです。
確かに政治のことはあまりわかりません。正直、苦手です。
だけど、それよりも、今は1日中言葉の通じない子どもを相手に奮闘してます。選挙だし、大切なことはわかるけど、その情報を得る余裕すらなかったのに…。
それを鼻で笑われたことにイライラします。
こうやってイライラして寝つけなくなることはしばしば。
そして当の本人は言うだけ言って、“あっ、こんな時間だからもう寝よ”と寝室に向かいました。
ほんと、普段は気遣うふりしてるけど、結局何もわかってないんですよね…(>_<)
もう、イライラを通り越して、泣けてきます…(T-T)
- ぺこ(6歳, 9歳)
コメント
ぴよたろう
子育てしてると真剣にニュースなんか見れませんよね!💦
妊娠中でも見れませんでしたし…💦
ERiKa!
うちも一日中家いるけどニュース全然見れません(笑)
ゆっくりテレビの前に座るなんて子供産んでからないかもです。
そんなこと言われたら腹たちますね。
うちの旦那はそれはないですが
別のことで余計なことをペラペラ喋るだけ喋って
うちはそれが気になってイライラモヤモヤで寝れず。
ってことがよくあります。
イライラしすぎて泣くこともよくありますよ。
それはもう言ってもなおらないその人の癖なので我慢するしかないです。
男なんて人の気持ち考えてるようで全く考えてないので気にしないのが1番ですけど
自分に余裕なかったら些細なことでも気にしてしまいますよね。
同じことよくあるのでわかります。
-
ぺこ
どこも同じですね。
私もなんだか泣けてきて、涙が止まらなくなったことがあります。その時はしばらく実家に帰りました。あっ、家出じゃないですよ。旦那さんにもちゃんと断ってから。でも、急に言い出したので、旦那さんはただ事ではないと思ったみたいです(笑)- 7月9日
ぺこ
そうなんですよね。“そっかぁ、忙しいもんね”くらいの一言があればまだ許せたんですが、“仕事してる自分が知ってるのに、家にいるおまえがなんでそんな事も知らないの?”
(←実際はここまで言われたわけではなく、私が感じただけですが…)
みたいな受け答えが…
じゃあ、1日全部やってみろよ!って言いたくなっちゃいます(^_^;)