※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後0〜1ヵ月の赤ちゃんの母乳摂取時間について教えてください。ぴよログなどで記録している方、情報をお待ちしています。

完母にしたいのですが、生後0ヵ月、1ヵ月の赤ちゃんは1日トータル何分母乳吸いますか?
ぴよログなどやって記録つけてるかたいましたら教えてください。

コメント

るてろ

私も完母にしたくて頻回授乳で両胸合わせてトータル2時間弱すわせてました😂

なほ

生後1週間半頃までは混合でしたが、トータル2時間半
2週以降は完母で2時間〜2時間半です🤱
1ヶ月すぎてからは2時間弱で2時間半以上になることはなくなりました!
母乳過多のため、飲みきれずに泣いてしまうことがあるので、搾乳して哺乳瓶であげることもあります💦

ママリ

もうすぐ1ヵ月になりますが、完母でトータル2時間ほど授乳してます( ´ ▽ ` )ノ!

ままり

二時間以上必要なのですね😃完母でいけるようやってみます❗回答ありがとうございました❗

pipi

トータル1時間弱です😊
1日7回、1回5〜10分くらい吸っています!
それでも1日あたり50g程体重増えてます!!

• ままり

ままり

それ位の時間だと助かりますね😳そして50㌘の増加は素晴らしい👏回答ありがとうございました❗

• 8月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

横からすみません!!
    理想の回数、時間でうらやましいです🥺
    授乳すると赤ちゃんはだいたい寝落ちしますか?また、一回あたりどれくらい寝てますか?

• 8月30日
  • pipi

pipi

寝落ちする時としない時とあります!
    でも授乳後ゲップしないと辛そうなので、起こしてゲップさせてます😅
    夜間は4〜5時間寝るので、夜間授乳は1回で済んでます😊
    日中は寝る時は2〜3時間、寝ない時は全然寝ません😂

• 8月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

答えてくださってありがとうございます😊💕夜中寝てくれるのはありがたいですねー❣️
    ちなみに日中寝ない時はどうしてますか?😭うちの子、寝るか授乳🤱求めて泣くかしかしないので、寝ないとずーーーっと授乳してることになってそれがきつくって💦

• 9月1日
  • pipi

pipi

うちも授乳して寝かせると泣く、抱っこして寝ても降ろすと泣くです💦
    私は泣いても3時間くらい経ってなければ授乳はしてないです!
    ちょこちょこ飲まれるとおっぱい辛いので😂
    抱っこするか体さわってあやしてます♪

• 9月1日
れな

生後1週間ほどの赤ちゃんがいます‼︎
完母で1日8.9回、2時間30分〜3時間くらいです。

記録は育児ノートってアプリつかっています。
有料ですが、シンプルなのがよかったので👀
授乳、オムツ、だいたいの睡眠時間など記録しています。

• ままり

ままり

一週間で完母すごいです😳💦参考にさせてもらいます、回答ありがとうございました❗

• 8月29日
息子love

入院中からずーと母乳で、一回の授乳が片乳で、15〜20分授乳することが多く、1日平均12〜15回授乳してます…
すぐ寝落ちることが多く回数が多いのと、置いちゃうと泣くのでその都度ほぼ授乳です!!生後2週間から1ヶ月検診の間に(2週間)体重が1キロくらい増え、1日平均40グラム増えてると言われました!!
おもつもうんちおしっこ両方で10回以上は変えてます。なのでおむつの減り半端なく早いです💦😭

えみん

始めは30分ずつ、赤ちゃんが体力ある限り吸わせてました。生後4日目から15分ずつ2週間目から10分ずつで完母です。

☀️

10分×7~10回ほどです❤︎