※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いか
妊娠・出産

母乳がストレスでやめた方!!母乳の何がストレスで辞めましたか?薬を出してもらえると聞いたのですが辞めてよかったですか?

母乳がストレスでやめた方!!母乳の何がストレスで辞めましたか?薬を出してもらえると聞いたのですが辞めてよかったですか?

コメント

TM

息子生まれてからずっと混合でやっていて、最初はおっぱいの吸い付きがよかったので、ミルクはそんなに足してなかったが、赤ちゃん訪問の時もおっぱいはちゃんと出てるので、このままだと完母でも行けそうといわれました!
だけど、生後2ヶ月からおっぱいより哺乳瓶の方がいいと本人が思ってるらしく、おっぱいがあまり吸ってくれません。
何とか搾乳して、哺乳瓶で飲ませたりしたてが、赤ちゃんが吸ってくれないので、母乳の量も減ってきて、搾乳の準備やら、その後のミルクやらで自分の体全然休めなくて、すごくストレスになりました!
何とか2ヶ月半まで頑張ったが、自分のストレスは赤ちゃんに悪い影響がでてしまうのを心配して、完ミに切り替えました!

りりー

後輩があまり子供がうまく吸ってくれず、ストレスになってしまい、3日後に薬で止めて辞めてました。
けど、すぐに妊娠してましたよ💦
なのでいま子供が10ヶ月なのに下の子産まれてます笑笑

はじめてのママリ🔰

乳首から流れるほどの血が出てゾッとしてやめました😂

R✕2mama ♡

1ヶ月で辞めました。
乳首が切れて激痛だったのと、ミルクの方が旦那に頼れるのと、私自身母乳にこだわりないからです!

夜中も泣いたら旦那がミルク作って飲ませてくれていて、私は寝てました💦

下の子も明日で1ヶ月になりますが、そろそろ混合から完ミに移行します!

だんだん出なくなるようにしました!
薬は副作用があるとかで…💦
乳腺炎にもならず辞められましたよ!
退院後産科や母乳外来に行ったわけでもなく、自分で出なくなるようにコントロールして辞めました!

下の子もそうする予定です🙌

• いか

いか

どのようにコントロールしてやめましたか?
    おっぱいが張ったりしないですか?

• 8月29日
  • R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

まず、赤ちゃんに吸わせると出るお乳になってしまうので、吸わせないことです💦搾乳にします!

はじめのうちは1日3〜4回搾乳してました。
    徐々に回数を減らして、搾る時も搾りきらないで、張りが楽になったかな〜?!くらいでやめます💦搾りすぎるとまたたくさん作られてしまいます💦

そのうち1日1回になり、2日に1回になり(この時ははじめに少し搾って捨てる←古いお乳なので。)1ヶ月半頃には出なくなりました🌀
    すぐ生理再開しましたが😂

今ももうほとんど出なくなってます🙌

• 8月31日
ぢゅん

私は全員混合で育ててます。
楽をしたくて🤭

あまり出る方ではなくむしろ産後はあまりでないからミルクより。

やめると夜中ミルク作りに行ったり
外出先でミルク作るより授乳した方が楽だからと。

薬でやめるのは出すぎてパンパンになって乳腺炎になったりするからではないんでしょうか。

詳しくはわかりませんが。

とにかく出来ることは楽しましょ‼️

はじめてのママリ

完母で問題なく母乳は出ていたんですが5ヶ月でミルクにしました😊
外出しにくいのと
主人の前で授乳するのがなんか恥ずかしくて正直ストレスでしたw
あと夜中の授乳がしんどくて。
ミルクにしたら夜通し寝るようになりました。
私も子どももゆっくり寝られるようになって、替えてよかったです😊