※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

完母で育て、一歳前に保育園に預ける予定です。上の子は7ヶ月から預けていて、ミルク拒否が心配で母乳中心です。保育園でのミルクや哺乳瓶拒否について教えてください。

完母で育てて、一歳前に保育園預けた方に質問です😆

ミルクや哺乳瓶拒否ってありましたか😂?
8ヶ月から保育園預ける予定なのですが皆さんどうだったか教えてください💓

上の子は7ヶ月から預けてて、哺乳瓶やミルク拒否が怖かったので普段から夜寝る前はミルクあげてましたが、今回はミルク作るのが面倒で母乳ばっかりです☺

コメント

うち6ヶ月で預けてますが、やっぱり最初は全く飲まずでした🙂
なので冷凍母乳もっていってました!
哺乳瓶の種類変えると飲む量が増えたみたいでそれからは諦めたのかミルクにしても飲み始めました😂

• なーぽん

なーぽん

やっぱり全然飲んでなかったのにいきなりミルクだと味とかも変わりそうですもんね。。
    哺乳瓶も使っていなければ尚更😅

• 8月29日
ママリ

真ん中が8ヶ月から保育園行ってます。うちは離乳食を食べる子だったので、保育園ではミルクは必要なかったみたいです😌
助産師さんの話では、3、4ヶ月の時に哺乳瓶で慣らせば拒否しないよって言われました。って言ってもわからないですよね😂

• なーぽん

なーぽん

あー!
    離乳食しっかり食べる子だったら問題なさそうですね😍✨
    まだそのくらいの月齢だったら誤魔化しきくんかもですね🥰

• 8月29日
genkinominamoto

哺乳瓶拒否でしたが10ヶ月で預けて、
断乳後に保育園でミルク与えて貰ったら飲んでくれたようです🙂
なので少しだけミルク飲んでましたよ!保育園の先生様々です🥳

• なーぽん

なーぽん

ママが居ないって分かったら諦めて飲んでくれるかもですよね🥺

• 8月29日