※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

1歳の息子に来年用のサンダルを購入したいです。サイズ12.5cmの今、14か14.5どちらがおすすめでしょうか?

イフミーのこのサンダルのサイズ感わかる方いらっしゃいますか?もうじき1歳で今靴のサイズ12.5cmの息子に来年用に買おうと思うのですが14と14.5どちらがおすすめでしょうか??

コメント

さっち

この色違いを今履かせてます☺️
息子も同じく昨年12.5cmで、今年は14.5cmを履いています!
こちらのサンダルは大きめなのでぶかぶかっぽいですが、履けてます😌

• るー

るー

ありがとうございます!もうじき3歳で14.5ってことですよね?14でも大丈夫そうですか?うちの子足大きめなのかな😱

• 8月28日
  • さっち

さっち

そうです😌ちなみに息子は足小さめです😌

このイフミーのサンダルは本当に大きめなので14でも大丈夫かもですが、幅広なら14.5にしといたほうがいいのかな?と思います😌

• 8月28日
  • るー

るー

まだ数歩歩き出したところなので幅広なのかもよくわからない感じで💦靴って難しいですね😭

• 8月28日
  • さっち

さっち

すみません、下にコメントしちゃいました(@_@;)

• 8月28日
しーちゃん

去年、イフミーとブリーズコラボのサンダルを買い、今年はイフミーの同じような形のサンダル買いました🙂
サイズ感は少し大きめなのかなって印象です🙂
サンダルなので素足で履くことが多いと思うのでスニーカーのサイズと同じで大丈夫かなと思いました🙂
すぐサイズアウトしてしまうと思うのでその時履いてる靴のサイズでいいのかなと🙂

ちなみにうちは去年は13センチで今年は14.5買いました🙂

• るー

るー

ありがとうございます!1歳半で13cmで今年14.5だったんですね😊それを考えると2歳前で14.5じゃ大きすぎますかね🤔

• 8月28日
  • しーちゃん

しーちゃん

もしかしたら大きいかもしれないです😅
    お店の人にサンダルはピッタリのサイズで履かせたほうがいいですよって言われたのでわたしは今履いてるスニーカーと同じサイズの買いました🙂

去年は確か12.5のスニーカー履いていた時期でちょうどピッタリになってきていたので13センチのサンダルにした気がします😅

• 8月28日
  • るー

るー

サンダルは素足で履くからピッタリのほうがいいですよね😊まだ数歩歩き出したところなので来年だと難しいところですね💦

• 8月28日
  • しーちゃん

しーちゃん

もし可能だったら来年に買うほうがいいかなとは思います😅
    うちは歩き始めたときに12.5履いていて2歳半の今はまだスニーカーが14.5でもキツくなく履けているので足のサイズアップも個人差があると思うのでその時になってみないとわからない気がしますよね😅
    毎年サンダルのデザインが変わってしまうので今年のデザインのが良ければ今年買ってしまうしかないかもしれないですが😅

ほんとに靴って難しいですよね💦

• 8月28日
さっち

靴の来年度分の買い物はほぼ賭けですからね😅このシリーズは毎年出てるので来年の初夏に買うのがベストですよ🌸

maki♡

靴の来年用はオススメしません。
サイズがちょうどの靴をはかさなければ、足が変形したり変な歩き方になったりすると聞いたので(>_<)
うちの子服はセールの時期に来年用買いまくってますが、靴は買ったことないです!