※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツキ
妊娠・出産

36週で後期悪阻で、食欲がわかず食事が困難。赤ちゃんのために食べないとまずいでしょうか?

36週です。
後期悪阻だと思うんですけど、ご飯が中々食べれません。
量を減らしたり食べるものを食べたり色々してるのですが、全然食欲がわきません。赤ちゃんの為に食べなきゃとは思うのですが飲み物やアイス、ゼリーなどしか喉を通らず。ご飯を食べないとまずいでしょうか?

コメント

絵梨子

私2人目後期悪阻ひどくて全然食べれませんでしたが、赤ちゃんは大きめに元気に生まれました🙆🏻‍♀️
最悪、水分とれてれば大丈夫だと思います!

• ナツキ

ナツキ

水分たっぷりとるようにします!ありがとうございます😊

• 8月28日

むしろ私は減らしてます🤣
私の場合は体重キープのために、食事制限してねと言われて、それこそゼリーやお腹すいたら炭酸水だけの生活してます😅

• ナツキ

ナツキ

減らすのも中々大変ですよね🥺
    お返事ありがとうございます!

• 8月28日
@リー

私も同じです!絶対食べられないと言うほどではないですが、炭水化物を摂ると動悸がしたりして辛いので1日炭水化物を取らない日もよくあります。ベビの体重も充分なので私はあまり気にしていませんw

• ナツキ

ナツキ

そうなんですよね。絶対食べられないわけでもないですけど食べたら辛いんですよね😞
    気にしすぎも良くないですねきっと🤢

• 8月28日