子育て・グッズ 生後8日目の新生児の背中に大きいホクロがあり、不安です。早めに皮膚科を受診したほうがいいでしょうか。 生後8日目の新生児ホクロ 昨日、はじめて沐浴でちゃんと、背中をみたら 背中のど真ん中に 大きい色の濃いホクロ?がありました。 大丈夫なのかめちゃくちゃ不安です。 悪いものだったらどーしよう 早めに皮膚科受診したほうがいいですかね|ω・`) 最終更新:2020年8月28日 お気に入り 新生児 夫 沐浴 生後8日 miffymama𖥧 𖧧(1歳4ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 異所性蒙古斑ではないでしょうか☺️ 2週間検診ありますか?ありましたら、そこで聞いてみるといいですよ♪ 8月28日 miffymama𖥧 𖧧 ありがとうございます😭めちゃくちゃ不安で、、次は1ヶ月健診なので、里帰りもあるため近くの皮膚科にいくべきか迷ってます 8月28日 退会ユーザー 蒙古斑と似たような色はしてないですか? 黒いなら確かに怖いですが。 8月28日 miffymama𖥧 𖧧 大人のホクロって感じの色です 8月28日 退会ユーザー ネットで検索してみて、違うならば安心するために受診を。皮膚科ではなく産院か小児科のがいいですよ、今はコロナがありまだ新生児ならば尚更です💦 8月28日 miffymama𖥧 𖧧 ありがとうございます😭💦 1センチぐらいのなんですけど、めちゃくちゃ怖いです 8月28日 退会ユーザー 異所性蒙古斑とは思うんですけどね、なんとも… 黒子はまだなはずですし、皮膚ガンなら滲むはずですし… 早めに受診を🌟 8月28日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miffymama𖥧 𖧧
ありがとうございます😭めちゃくちゃ不安で、、次は1ヶ月健診なので、里帰りもあるため近くの皮膚科にいくべきか迷ってます
退会ユーザー
蒙古斑と似たような色はしてないですか?
黒いなら確かに怖いですが。
大人のホクロって感じの色です
退会ユーザー
ネットで検索してみて、違うならば安心するために受診を。皮膚科ではなく産院か小児科のがいいですよ、今はコロナがありまだ新生児ならば尚更です💦
ありがとうございます😭💦
1センチぐらいのなんですけど、めちゃくちゃ怖いです
退会ユーザー
異所性蒙古斑とは思うんですけどね、なんとも…
黒子はまだなはずですし、皮膚ガンなら滲むはずですし…
早めに受診を🌟