※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

夫の些細な行動が気になりイライラしています。気にならなくなる方法や経験談を教えてください。夫も気を遣っているようです。

夫のすることなすことが、ちくいち気になってしまいます。
そこにワックスおかないで欲しいとか、ゴミ箱に手突っ込んだのに軽くしか洗ってないとか、その手でドアノブ触ったとかもう色々…

こういったことが、
考え方を変えたりしたことで気にならなくなった、イライラせずに済むようになったという方、いらっしゃいましたら経験談を教えて頂けませんか?

こういう小さなプチイラが積みかさなって私もしんどいですし、夫も何がイライラポイントかわからないとビクビクしています。苦笑

コメント

極力旦那を見ないようにしてます😅
あとは自分の雑なところもあり、それについてあまり旦那に注意されないのでお互い様、ということにして大人になります🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見ない!笑
    確かに私も神経質なところもあれば、雑なとこは雑です。笑 
    でも旦那さんは言わないので、田中さんところの夫婦スタイル?と近いかもしれません。笑
    参考になります!ありがとうございます😊

• 8月28日
さくら

すごくわかります。
特に自分が疲れている時は特にイライラします。
難しいですよねー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の余裕状態にもよりますよね😂

• 8月28日
  • さくら

さくら

本当にそうです。

• 8月28日
はじめてのママリ

自分が同じことで逐一言われてたらどんな気分だろうと考えました。
仕事から帰ってきて小さいことでキレられて、家帰ってきたくないだろうな。って、過ごしやすい環境作りを心がけてます。
ワックス置かないで欲しい。とかは勝手に片付けてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

余裕がある時はあとでしらっと拭いたりしてるんですが、バタバタしてたり疲れてたりすると口には出さなくても、あ、、と思って(顔に出て)しまいます😱
    気にならないようなマインドになりたいです😂

• 8月28日
ぽっちゃま🐥

わたしの投稿かと思いました!笑

私も最近ほんっとに旦那のなにからなにまで気に食わなくて、目についてはイライラしてます😂

特になにかあったんけでもないのに、気に食わなさすぎて離婚したいとさえ思ってしまい自分がいやになります。
妊娠中とはいえすべてをホルモンのせいにもできないですし😭

私のイライラに気付いて、
空元気で気遣ってくれる旦那に申し訳ない気持ちもあるのですがそれ以上に細かいことが目に着きます。

この現象はなんなんですかね😂😂

アドバイスにもならず、申し訳ありません😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じように思う方も多いんだなと思いました😂
    気にならない、スルーできるようになりたいものですね😅

• 8月28日