退会ユーザー
最初はすり鉢でやって裏ごししました。
レンジで10分➡すり鉢➡裏ごしで娘の相手しながらで三時間くらいかかってました💧
退会ユーザー
初期ならゴックン期なので、トロトロするくらいですよ。粒は残さない時期かなと思いますが…
退会ユーザー
わたしもブレンダーで作ってます!
人参は薄くいちょう切りにして、かなり時間をかけて茹でます😳
人参だけをブレンダーにかけるとうまくいかなかったので、茹で汁も一緒にいれるとスムーズに動きました!
粒の大きさはその子によると思いますが、うちの子は粒をあまり残さずトロトロにしたほうがよく食べてくれました💓
ゆに
離乳食教室で習ったのですが、にんじんを離乳食で食べる量くらいに切って小分けにし、ラップで巻いて、炊飯器でご飯と一緒に炊くと簡単に出来ます!!
炊けたら、にんじんを取り出して手でモミモミ潰してください。
大体1食分くらいで何個か分けておけば楽だし、ラップに包んでいるのでそのまま冷凍もおっけいです(^ν^)
食べるときはレンジでチンしてすり鉢でなめらかにしてください(^ー゜)
潰すとき熱いのと、水分がすごく出ることが難点ですが、とても楽チンですよ(*^^*)
みなさんもぜひ!
コメント