※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいだけの授乳で泣き止まない時、赤ちゃんの状態をどう判断していますか?ミルクの追加量は母乳量が分からない時、どう判断されていますか?

完母、混合で授乳している方にお聞きしたいです✨
おっぱいだけの授乳をして、少ししてから赤ちゃんが泣いた時に母乳が足りなかったのか眠たいのかその他で泣いてるのか分からないのですが、どのように判断されてますか?💦
うちの子は眠たい時もお腹すいた時もおっぱいを求めてきて、咥えながら寝ていきます💦

また、時々ミルクもあげるのですが、ミルクの追加する量も分からず悩んでますが、母乳の量が分からないのにミルクの量はどのように判断されてますか?

コメント

ゆぁ

一度搾乳してみると良いかもしれません✨私は搾乳をよくしていたので、胸が張っている時にあたえて、飲み終わった後の胸を見ると搾乳したときの感じからどれくらい出たのかざっくり分かりました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    搾乳したことがあります✨それで、足りなかったのか眠たいのかなど分かりますか?

• 8月27日