※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲みながら乳首を引っ張る理由について相談があります。飲み終わっても泣いてしまうため、乳首を引っ張って飲もうとする様子が続いています。出が悪いのか心配でしたが、音がしているためそうでもないようです。痛いので離すと泣いてしまうため、困っています。

母乳を飲みながら乳首を引っ張りまくるときがあるのですが、何故でしょうか😵

数時間空いてお腹が空いている時というよりは、
母乳とミルクをあげる→飲み終わり泣くが、あやしても無理なのでおっぱいを加えさせた際にします💦

いつももたまに飲みながら引っ張る事はあるのですが、ずっと半ベソかきながら引っ張りまくりながら飲もうとします。

出が悪いのかな?と思ったのですが、ゴクゴク音がしていたのでそんなに悪そうではありませんでした😵

痛いので、乳首から口を離すと泣くので困ってしまいます💔

コメント

mona

加え方が浅かったりすると飲みにくくて引っ張ったりとか🤔🤔

お乳が張っていると乳首が固くなってしまい飲みにくい。後は母乳の温度ですかね?母乳は調整が効かないので仕方ないですが熱い時があるみたいで嫌がる子がいるみたいです🤧🤧🤧
母乳も毎回同じ味では無いので今日は美味しくないとかもありますよ🙆🏻👌

• ママリ

ママリ

温度まで関係あるのですね😭
    引っ張ると余計に浅くなって飲めないのにぃ😭やめてほしいです泣

• 8月27日
サカナ

母乳が出てないと赤ちゃんが引っ張ると桶谷式で教えてもらいましたよ!

• ママリ

ママリ

息子にとっては出づらい可能性ありますね!引っ張ると痛いし浅くなって余計出ないのでやめて欲しいです😇

• 8月27日