※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
ココロ・悩み

左乳輪にポコポコしたものがあり、乳腺炎の経験もあるが何も言われず、断乳中で心配。同じ経験の方いますか?

乳輪の中に豆粒みたいな形でサイズはもう少し小さいポコポコしたものがずっとあるのですが、同じ方いらっしゃいますか?右はなく、左のみです。
今まで乳腺炎に3回なってマッサージしてもらってますが、特に何か言われたりはなくて…何も言われないってことはこれが普通なのか…?いつも聞こうと思って忘れて聞けずで終わってます😓
今断乳3日目で、母乳が作られないようになったら自然と消えるのか不安で💦

コメント

K

モンゴメリー線ですかね?
4年前にできて今もずっとあります!気になるなら整形外科とかで切除もできるみたいですが😞

• ママン

ママン

コメントありがとうございます!初めて聞きました!自然となくならないものなんですね💦害が無さそうならそのままにしておきます😆

• 8月27日
はじめてのままり

みんなあるもんだと思ってました😅
乳腺って調べるとポコポコの絵が書いてあるからこんな感じーと思って😂
でも左の方が右よりはっきり分かるかもです😅
3月にマンモとエコーやってますが特には言われなかったですし🙄

• ママン

ママン

コメントありがとうございます!皆さんあるものなんですかね?💦何も無さそうだったら良かったです‼️

• 8月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありますありますって聞いたことはあります😂わたしも気になっちゃうタイプで😅

• 8月27日
  • ママン

ママン

気になりますよね💦
    あまり気になるようなら病院行ってみます!(笑)

• 8月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

検診はしてないですか?

• 8月27日
  • ママン

ママン

してないです!😓

• 8月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

してないなら授乳中でもエコーだけしてくれるので気になるなら行ってみてください☺️

• 8月27日
  • ママン

ママン

そうなんですね!
    情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

私もあります!
なんならそこから母乳でます😭💦

• ママン

ママン

母乳が溜まってる何かですかね…(笑)結構皆さんあるようでちょっと安心しました💦

• 8月27日