コメント
ママリ
カウフマン療法を2度行なった事がありす。
卵胞は育たなかったです。
ママリ
カウフマン療法を2度行なった事がありす。
卵胞は育たなかったです。
「卵胞」に関する質問
40代の体外受精… 16個の卵胞に穿刺し、9個採卵、4個正常受精…。凍結結果は来週ですが胚盤胞凍結できるか不安になってきました😭 正直16個も卵胞あればもう少し受精できるだろうと思っていました。ほぼ空砲。 これが現実で…
月曜日に排卵チェックに行き、排卵していると言われてデュファストン服用しています。 今日(木曜日)子宮頚がん検診のため再度受診すると左に卵胞があるねーと言われました。あれ?排卵してるんじゃないの?と思い「ちょっ…
妊娠の可能性あると思いますか? 多嚢胞の為レトロゾール➕HCG注射➕デュファストンで2人目妊活しています。 11/12(火)に卵胞確認してHCG注射打ちました。 11/15(金)に排卵済み確認しました。 13日か14日に排卵したと思わ…
妊活人気の質問ランキング
一般じん
コメントありがとうございます。
そうですよね…
服用後、内診してもらったんですが、自力で卵胞育ったんだねと言われて…
卵胞育たず、排卵もしないと思ってまして…
ちなみに服用後すぐ生理は来ましたか?
すいません、質問ばかり😔
ママリ
そうなんですね😢
でも排卵したという事は、今周期は残量卵胞は無いという事ですよね...?
私の時は服用して数日後に生理が来ました💦
一般じん
排卵したということなんですかね?残量卵胞も初めてお聞きしました😔無知ですいません、5年前に一度治療したんですが、カウフマン療法は初めてで…
日曜に飲み終わったとこです!私もそろそろですかね!
一般じん
すいません、前回は卵胞が育たなかったです💧
ママリ
あっすみません、残留卵胞でした💦
私の時は卵胞が育ち過ぎて排卵出来ず、生理が来た後も子宮に卵胞が残っていたので、それをなくすためにカウフマン療法を行ないました!なのでその周期はお休みで、卵胞がなくなったら次の周期からまた再チャレンジという流れでした。
卵胞が育たなかった時にもカウフマン療法をするとは知りませんでした💦私こそ無知ですみません😢
生理が来て次の周期でまた再チャレンジ出来たら良いですね😢✨
一般じん
なるほど!ありがとうございます😭
卵胞が育たず排卵しなかったため、カウフマン療法でリセットと言われたんですが、なぜか今回だけ育ったようです…排卵しないのによくわかりません😔
生理待って再チャレンジしてみます😌ありがとうございました☺️