※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

1人目の子供は早産で生まれ、子宮口がゆるいため手術が必要。入院中、子供の世話に悩んでいる。一時保育もしんどい。どうしたらいいでしょうか。

1人目切迫早産で入院してましたが33週で産まれました。2人目は子宮外妊娠で3人目を授かりました!
1人目33週で産まれて元から子宮口がゆるいと言われ13週ぐらいでシロッカー手術をすると医者から言われました。1週間ぐらいの入院が必要なのですがその間息子をどうするか悩んでます。旦那や私の両親は仕事で無理なので、一時保育も考えましたが旦那が息子のご飯や保育園まで預けて仕事に行って迎えに行ったりする暮らしがしんどいと言われました。
どうしたらいいのでしょう。。

コメント

ぴーちゃん

しんどいとかではなくて、自分の子どもなんだから1週間くらいなら頑張るべきだと思います😅
そんな他人事言ってたら、2人目産まれたあと大変だと思うので、私ならきちんと話して教育します!

ツー

たった1週間、休みを計算したら5~6日くらい旦那さんが頑張るしかないですよ😅
父親なのに、何甘えたこと言ってるんですかね😅
働いてるお母さんが普通にやってる事ですし😅

オムハンバーグ

うーん...💦
赤ちゃんを望んだのはパパも同じですよね?
お仕事なされてるなら日中は保育園に頼って送り迎え、ご飯お世話は旦那さんかご両親に頼らざるをえないのでは?
💦
うちももうすぐお産で入院しますが、送り迎えは旦那や義理の両親、夜間のお世話は実母に頼みます。
みんな仕事してますが、何とか調整してくれてますm(_ _)m💦

tarako

同じような感じでした!
1人目は27wで早産、2人目は14wでシロッカー、1週間入院しました。

上の子は旦那が送り迎えで保育園の一時保育利用しましたよ✨時間は相談して融通効かせてもらえました。

入院前に1週間分の作り置きをしてました。

旦那さん、しんどいとか言ってられませんよ💦2人目も早産になってしまったらそっちの方がしんどくないですか?

しっかり説得して下さい!父親なのにしんどいとかぶっ飛ばすぞって思います🥰

とんちんかん

旦那さん腑抜けたことをおっしゃってますね😠
二人の赤ちゃん、家族の問題なのに💦
しんどくてもやらざるを得ませんよね。
それに遅かれ早かれ出産のときには1週間ほど入院するわけだし....
親族の助けが得られないなら
二人目以降を望んだ時点で、産前産後に上のお子さんのお世話を旦那さんがメインでせざるを得ません😭

それにmmさんが今後切迫で入院になったら1週間なんて期間じゃ済まないですよーっ😭💦
私は一人目切迫ではなかったものの早産でした
今回も途中までは経過良好でしたが29週で緊急入院になりました😱
突然父子生活突入して1ヶ月経ちました💦

旦那さんには今一度一人目の時とは違うことを理解して覚悟してもらいたいですね😣