コメント
ママリ
私もファンデ使っておらず、CCとフェイスパウダーのみです。
ファンケルの酵素洗顔使ったら毛穴の汚れが目立たなくなりました!
kiki🌷
上の方と同じくファンケルの酵素洗顔オススメです✨
-
初心者
化粧水など何使ってますか?😀- 8月25日
-
kiki🌷
私の場合は、無印の拭き取り化粧水→無印の導入化粧液→ファンケル化粧水・美容液・乳液です。
- 8月26日
-
初心者
やっぱり化粧水のみとかは肌の為思うならだめなんですね、、、💦
ちょっと勉強になりました‼️
ファンケルも無印もまだ手頃なので
調べてみます😀
ありがとうございます❗️- 8月27日
初心者
調べてみます😊
ちなみにですがフェイスパウダーは
どこのですか??
ママリ
CCもフェイスパウダーもCHANELです。6000円ほどしますが、2年くらいもつのでコスパいいです!
初心者
CCは色付きですか⁉️⁉️
CHANEL気になります😭❤️
昔Diorで荒れた事あるので💦
ママリ
若干色づくくらいです。
色も2〜3色展開だったと思います🤔
初心者
ちなみにですが、
化粧水や乳液は何使ってますか⁉️
ママリ
CLINIQUE使ってましたが美容代節約のために最近無印良品に変えました!拭き取りはCLINIQUE使ってますが、保湿化粧水と乳液は無印良品です。その代わり美容液はランコム(並行輸入品なのでお値段少しお手頃になってます)を使ってます。
私には合っていたようで、妊娠していますが肌荒れしなくなり、化粧のりもいいです😊
初心者
無印って良いんですかね🤫?
私本当に疎くて、、、💦
ママリさんは美容部員さんですか?
拭き取り化粧水とは😭?
色々質問してすいません💦
ママリ
拭き取り化粧水は洗顔後にコットンに浸して顔を優しく拭き取るものです。洗顔では落としきれなかった汚れなども拭き取ってくれます。今はCLINIQUEが残っているので使っていますが、なくなったらベネフィークにしようと思ってます!神崎恵さんがおすすめされていたので☺️
私が使っている無印良品の化粧水には敏感肌用があるので、それで荒れる方はあんまりいないかなと思います!さっぱり、しっとり、とてもしっとりの3種類あり、夏なのでしっとりタイプ使ってます。冬はとてもしっとりにするつもりです。その他に美白タイプやエイジングケアタイプもありますよ。
初心者
なるほど😳‼️
CLINIQUEとベネフィークちょっと
調べてみます👍
無印良いんですね♫
それも調べてみます😊
詳しくありがとうございます(^ω^)