※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

赤ちゃんは母乳をよく飲んでおり、十分に満足している可能性があります。無理に起こす必要はないかもしれません。母乳の出も良さそうです。

生後6日の赤ちゃんです。
母乳左右5分ずつ授乳した後粉ミルク40をあげたら吐いてはないけど嗚咽を数回しました。次の授乳まで3時間寝て次は母乳左右5分ずつした後、粉ミルク30にしてみても3時間寝て、その後母乳左右5分ずつした後、そのまま寝てしまって粉ミルクを口に入れても全く飲まず寝てしまいました。この場合ってもう母乳だけで足りてるってことですか?それとも無理矢理起こしてでも飲ませたほうがいいんでしょうか???ちなみに、母乳は計ってないですがダクダク出てる感じです。

コメント

はじめてのママリ

足りてるのかなと思います!
無理に起こして飲ませる必要はないと思います。

• 杏

ありがとうございます😊

• 8月25日

母乳だけで足りてるか、吸い疲れて寝たか、だと思います😊だいたい3時間前後の間隔で授乳してるなら無理に起こさなくていいと思います。

• 杏

ありがとうございます🥰

• 8月25日