診察で袋が確認されましたが、赤ちゃんの姿はまだ見えず。喜んでいいか迷っています。義両親に報告するタイミングはいつが良いでしょうか?
先ほど診察に行きまして、袋があることが確認されました。でもまだ赤ちゃんの姿は確認出来ず。。次は二週間後の診察になりました。これはおめでたいとおもってもいいのでしょうか。。赤ちゃんが確認できるまで喜べないですかね?
あと質問なんですが、あたしは同居してるのですが義両親にはどの段階で報告した方がいいでしょうか?あたしは毎晩晩酌してたのですが、ノンアルコールにコソッと替えて飲んでるんですが正直話して堂々とお茶が飲みたいです。みなさん身内にはどの段階で話されましたか?
- あゆポン丸(7歳)
コメント
ひろ
私はこの段階でお酒吐きました。
でもタバコ吸ってました。苦笑
心拍確認とれてからのほうが無難かも??
自分達以上に喜ばれたので。。
私は1月だったので、風邪で通しました😣
ボコ太郎さん
私は心拍を確認できてから自分の親、義両親に報告しました\(^o^)/
でも身内だしはやくてもいいかな!って思います(^-^)
ノンアルコールにかえる気遣いもなくなるし、その気遣いが日々の積み重ねでストレスになってしまったら辛いのでお義母さんにだけでも今の状況を話しておいたらどうですかー?次に心拍確認できたら家族みんなに報告で\(^o^)/
-
あゆポン丸
そーですね。お義母さんにだけお話しようと思います。ホントはノンアルコールもイヤイヤなんです。でも飲まないとおかしいなって思われるので。お茶が飲みたいのでお義母さんにだけお話しようと思います。ありがとぉございます!
- 7月7日
-
ボコ太郎さん
これからは落ちついてお茶飲めますね😊
2週間後が楽しみですね\(^o^)/
心拍確認して可愛い可愛い赤ちゃんとの時間を大切に過ごしてくださいね👶❤- 7月7日
-
あゆポン丸
はい!二週間が長い(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
仕事もしても大丈夫って言われてるので来週から行こうと思います。下腹部痛も人それぞれだから大丈夫だよと言われたので。- 7月7日
いおりたん
赤ちゃんの姿が見えて
心拍が確認できたら
ちゃんと赤ちゃんが育ってる
と、喜んでいいと思います😊💞
今のうちにちゃんとお話して
お茶とかに切り替えたほうが
赤ちゃんのためだと思います♡
私は検査薬が陽性になったとき
お母さんに話しました(笑)
旦那の親には
心拍確認できてから話しました😊
-
あゆポン丸
心拍確認してからですね!じゃー二週間後かぁ❤(。☌ᴗ☌。)無事確認できるといいな!
お義母さんだけにお話しようかなぁって思ってきました。お茶が飲みたいです!ありがとぉございます。- 7月7日
あゆちゃん★
おめでとうございます!
私は検査薬で陽性出た瞬間に自分の親には報告しました。
旦那の親には心拍確認後に連絡しました。
晩酌等あって色々めんどうがあるなら私は言っちゃうかもです(>_<)
初期は色々不安や心配があると思いますがゆったり過ごして下さいね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
-
あゆポン丸
ありがとぉございます!お義母さんにだけお話しようと思います。晩酌はノンアルコールでも正直きつくて。。でも話したら楽になるかもしれないですね!
- 7月7日
hiro☆
おめでとうございます♡
ですがまだ赤ちゃんも確認できておらず、心拍も確認できていない段階ですと、まだまだ油断はできないかと…( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
私の場合、3度流産経験してるので、私の場合はまだまだ喜べない段階です。
私の場合はですよ(>_<)
ちなみに3度流産したうち2回は心拍確認後に流産したので、安定期に入るまでは私は全く安心できませんでしたね。
義両親と同居で毎晩晩酌となると、ノンアルコールとはいえあまりお体によくないのでは…
義両親には妊娠したかもしれないことを伝え、早急にお茶に変えることをお勧めします!
何かあってからでは遅いですよ(>_<)
ちなみに私は自分の両親には心拍確認できてから、義両親には妊娠4ヶ月目くらいで話しましたよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
-
あゆポン丸
ありがとぉございます!ノンアルコールでも良くないですよね。毎晩ともなると。。正直あたしもノンアルコールでもしんどくて。なのでお義母さんにだけ伝えようと思います。自分の両親や身内には心拍確認してからにしようとおもいます。
- 7月7日
mama
先日、うっすら陽性反応出た方ですよね♡
わー♡やっぱり陽性だったんですねー♪
おめでとうございます(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
私は実母には検査薬で出た時にはもう言いました!笑
義理親には母子手帳貰ってから報告しましたよ!
「子供が欲しいから」などの理由では納得してくれない御家族ですか?旦那さんからも言ってもらったり…
ストレス掛かるのも良くないので、早めに報告でもいいと思います( ¨̮ )
-
あゆポン丸
覚えててくれてたんですね( ்▿்)嬉しいです❤(。☌ᴗ☌。)
どーやら陽性だったみたいです!実母には母子手帳貰ってから報告しようかと。。あまり結婚をよく思ってなかったので。でもお義母さんには今日話そうと思います!無事心拍確認出来ることをねがいます!- 7月7日
-
mama
お仕事も無理なさらないでくださいね(^^)
その家庭ごとに合う伝え方が違ってもいいですよね( ¨̮ )
初期はご自身のストレスが掛からないのが1番大切ですよ♡- 7月7日
退会ユーザー
赤ちゃんが見えて心拍が確認できたら
一安心といわれています(*^^*)
わたしも同居で、心拍が確認できたら話そうと思っていましたが
つわりが急に来て何も食べれなくなり
芳香剤や石鹸の香りも気持ち悪くなってしまって
隠しきれず、心拍確認する前に報告しました(._.)
体調の変化がなければ心拍確認してからでいいとおもいますよ(*^^*)
-
あゆポン丸
体調は今のところ時々くる下腹部痛と腰の痛さ位です。でも、毎晩の晩酌が苦痛で。今まで毎晩飲んでたので今更ながら飲まないってゆーのもおかしいし。。正直お茶が飲みたくて。なので、お義母さんにだけお話しようと思います。
- 7月7日
ヒカヒナ☆ママ
私は一人目の時、万が一を考えて2回くらい病院行った気がします!私のおばあちゃんにはもしダメになっちゃったらショックだから安定期くらいに報告したら?ってお母さんから言われましたが、会う事になって病院に一緒に迎え来たのでちょっと早めでした!
まぁその前におばさんに早めに報告しても良い事だと思うよ。って言われて、ほぼ結婚と同時進行でしたが伝え、おばあちゃんに伝えた事はお母さんにはちょっと待ってねって話したり…色々仲悪く?じゃないけどありまして…
報告は早めにしたら喜ばれると思います!けど、安心?してからなら心拍確認出来たらちょっと落ち着くかもですね!
体調無理しないように(*^^*)
私は結婚の話はしましたが結局籍入れる前に報告になって、最初は大変だよ?とか色々言われ反対はされなくても微妙な反応で…でも今は忙しくても時間空いたら会いに来て写真いっぱい撮ったりメロメロです!
二人目の報告も早すぎじゃないかって言われるかと思いましたが、結婚してるし驚かなかったのか年子かい?(笑)くらいでした(*´ω`*)
無事にベビちゃん成長して報告出来たら良いですね!
長々と失礼しました!
-
あゆポン丸
そーなんですね。あたしも実は入籍まだなんですw来週入れるんです。婚約中から子作りしてて。とゆーのもあたしが生理不順で無排卵だと言われてたので長期戦でと思ってたんです。そしたら予想外にあっさり授かったみたいで。あら?!って感じです。ほんと心拍確認できたら安心ですよね。そしたら身内には伝えます。あ、でもお義母さんには今日伝えようと思います。毎晩の晩酌が辛いので。ノンアルコールでもw
- 7月7日
-
ヒカヒナ☆ママ
きっと喜んでくれますよ!
まだ安心も出来ないけど、ダメになる前提ではないので(>_<)
変な話安定期に入っても何があるかわからないし…絶対大丈夫って事はないので最低限の身内には伝えて良いと思います!- 7月7日
-
あゆポン丸
ありがとぉございます!先ほどお義母さんに伝えると目を丸くして喜んでくれました。あと二週間後、赤ちゃんが確認できたらお義父さんにも伝えようと思います。実家には母子手帳貰ってから報告しようかと思います。
- 7月7日
-
ヒカヒナ☆ママ
体調気を付けて無事にこのまま良い報告ができますように♪
- 7月7日
-
あゆポン丸
ありがとぉございます❤(。☌ᴗ☌。)
- 7月7日
ひーこ1011
先生からは心拍確認取れるまではおめでとうって言えない。て言われました(◍•ᴗ•◍)
うちも同居です!
1人目も2人目も検査薬で陽性でて病院行く前に確定ではないけど…って伝えました(^^;;
実家の方にも同じタイミングで伝えてます。
-
あゆポン丸
確定前に伝えられたんですね( ்▿்)あたしもお義母さんにだけ伝えようと思います。実家には母子手帳もらってかからにしようかと。。あまり結婚をよく思ってなかったので。。
- 7月7日
どみちゃん♡
自分の親には
検査薬で陽性出た後、
義両親には、病院で
胎嚢確認できてから言いました!
私の場合は持病があって
協力してもらわなきゃなので
早めに伝えました(*´艸`)
おめでとうございます♡!
ノンアルって、あまり
美味しくないですよね(´д`、)
-
あゆポン丸
ノンアルコール美味しくないです!ってゆうかお酒の味がなんか苦手になりました。炭酸もあまり好きじゃなくなりました。まだ偏食とかおかしいですよね?早いと思うんですが、炭酸が苦手です。あたしも持病があってもしかしたら産まれたら小児科に少し入院するかもしれませんねって言われました。それはそれで心配ですが。。元気な赤ちゃん産んでくださいね!
- 7月7日
-
どみちゃん♡
偏食とか、ぜんぜんおかしくないですよー!
あたしは、つわりとか
あまりない方みたいで…(´・ω・`)!
ただ、どん兵衛が
食べたくて食べたくて仕方ないです♬w
人それぞれ、いろいろ
あるみたいですよーww
あゆポン丸さんも
持病あるんですね(´д`、)
お互い、元気な赤ちゃん
産みましょうね♡!
あまり、無理しないで下さいね☆!- 7月7日
-
あゆポン丸
ありがとぉございます!
- 7月7日
退会ユーザー
私は第一子が出来た時はまだ結婚してなかったんで袋が確認出来た時点で伝えました。
結婚の事もあったので!
第二子が先日分かったんですが今は親と同居でして母には伝えました。義理母には旦那から8
月に里に帰るのでもし万が一帰れない事もあるので一応伝えました。ただ、流産の可能性が高いため母と義理母には旦那からもしかしたら帰れんかも知れないし、手術するとなると帰れないのでちゃんとよかれ悪かれ伝えました。
また、引っ越しもあったんで伝えましたよ➰💮
-
あゆポン丸
あたしも先ほどお義母さんにだけ伝えました。そしたら目を丸くして喜んでくれました!わからないことだらけで実家の親にはまだ言えないので明日親友にだけ伝えようと思います。子供がいるので色々教わろうと思います。ありがとぉございます!
- 7月7日
あゆポン丸
ノンアルコールに替えたのと1本でやめてるのにそろそろ限界が来てますwもっと飲まんね!とか言われて。。心拍確認してからの方がいいですよね。あと二週間後乗り切らないとかぁ(悩)
ありがとぉございます❤(。☌ᴗ☌。)