乳歯の抜ける順番 年齢小学生の子供がいます。前歯上下8本抜けた後は9本…
乳歯の抜ける順番 年齢
小学生の子供がいます。
前歯上下8本抜けた後は9本目が抜けるのに間が空きますか?
個人差はあると思いますがだいたいでいいので教えて下さい^_^
- チェリーフ(7歳)
コメント
HARU
上の子はそう言われてみれば上下8本のあとの9本目が間が空きました💡
HARU
何年生ですか?
うちなんてもう中学生なのにいまだにまだまだ抜けてない歯があります~😂
-
HARU
ごめんなさい、返信じゃなくて新たにコメントしてしまいましたー🙏🏻💦
- 8月25日
-
チェリーフ
大丈夫ですよ♫
うちの子は四年生です!
四年生の子がグラグラする歯が10本目だと思うと言うのですが9本目じゃないのかなと思って…。
見た目だけだと乳歯か永久歯か分からなくて…。
HARUさんのお子様は最初から抜けるの遅かったですか?
うちの子は普通だと思うのですが友達の子で二年生でもまだ乳歯一本も抜けてなかった子いました!- 8月25日
-
HARU
奥歯と前歯の間の歯とか、見た目だと乳歯か永久歯か分かりにくいですよね~😂
うちは赤ちゃん時代の生え始めも遅めで、最初に乳歯が抜けたのも2年生でした!- 8月25日
-
チェリーフ
そうなんですね!
やっぱり個人差ありますよね😂
一歳の次男くんもやはりはえるの遅いですか?- 8月25日
-
HARU
個人差ありますよねー!
次男も遅いです💡きっと生え変わりも遅いんだろうなぁと予想してます😆- 8月25日
-
チェリーフ
遅いと遅いで心配ですよね😔
でも虫歯リスクも減りそうだしいいかも!?
めちゃくちゃ抜けるの早い子もいるし何が左右するのか気になりますね🤔- 8月25日
-
HARU
そうそう、虫歯リスクを考えると遅いは遅いで悪くないですよね😆
確か歯の生え変わりは身長と多少関係があるって聞いたような…?身長が高い子のほうが生え変わりも早いとか?定かではないです😅気になりますね~~- 8月25日
-
チェリーフ
そんな話しもあるんですね!
うちの子はどちらかというとチビなので微妙ですが😂
勉強になります(笑)- 8月26日
チェリーフ
回答ありがとうございます!
間空きましたか!
良かったです😊