※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁや
子育て・グッズ

母乳を飲んでベッドに寝かせると、数分後に目を開けて起きてしまう状況で、対処法を知りたいです。

母乳を飲んでベッドに寝かせて寝るんですが、数分すれば目をぱっちり開けて起きてしまうんですが、どうしてですかね💦
これの繰り返しで全く寝ません😅
本人はあくびをしてすごく眠そうです💦
今まではぐっすり寝てたのに急になりました💦
対処法ありますか?

コメント

泣きますか?
うちは泣かない限り放置してました😂
そうしたら勝手に寝てくれるので😊

もうすぐ4ヶ月ですが今も授乳後そのまま寝ててくれることもあるけど、起きて遊んだりしてますが勝手にそのうち寝てます👌🏻

• さぁや

さぁや

放置すると泣き叫びます😢

• 8月24日

退会ユーザー

泣き叫ぶんですね😭
    眠たいけど眠りにつけないなら、お雛巻きにしてあげたりしてはどうですか?

• 8月24日
  • さぁや

さぁや

とても暑がりで嫌がりました😅

• 8月24日
chibi26♡まま

ベッドが冷えていたり感触が違うからかしっかり寝付く前に寝かせるとそうなることあります🥺
抱っこのときからおくるみをかけてそのままベッドに寝かせてトントンもしくは足ゆらゆらして誤魔化してから離れるとそのまま寝てくれること増えました✨

• さぁや

さぁや

授乳中で寝てしまった時の話すタイミングがわからないです💦
    吸わせているとずっと吸っているので😅

• 8月24日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

助産師さんから教わったのは手をぎゅっと✊にしていたらまだ飲みたい✋になったら満足のサインのようです🥰
    息子は飲みすぎて溢乳もあって相談したら教えてもらいました!
    見てみてください✨

• 8月24日
  • さぁや

さぁや

そうなんですね!
    試してみます😀

• 8月24日