コメント
はる
わたしも計画分娩で出産しました。(無痛ではなかったですが)
実母に「妊娠した以上、どんな形でもいつか出さなければならないし、こうやってここまで大きくなってくれたんだからそれに感謝して。あなたが怖がってたら赤ちゃんにも伝わって出てきにくくなるよ」と言われて納得したと言うか諦めがつきました😂
まさか自分が計画分娩になるなんて思ってないし、全てが初めてで怖いですよね😅💦
もうここまできたら明日に備えて寝溜めしましょう!頑張ってください😊
ぶらうん
週数は違いますが、私も無痛を計画してるので、そのくらいに計画入院になるため、同じ不安などを感じると思います😢なんなら、今すでに同じことを毎日考えてしまいます。
全てが不安で怖いですよね…。出産を経験してますが、あのときは自然分娩だったのと、コロナもなくて出産入院の様子も違うし…。次の出産が2回目なのに全てが初めてになるので不安しかないです。
わたしはなるべくこの不安と向き合う?ようにしてます。受け入れるというか…あと友達や夫や親などに吐き出してます。自分1人じゃどんなに考えても前向きにはなれなくて😂人に話したところで前向きにはなれませんが、少し気持ちが軽くなったりします。
aki✿
私も今日検診に行ってきましたが、子宮口も2cm程しか開いてなくて、予定日超えてしまっているので計画分娩になりそうです😥
バルーンからの促進剤をするようで、とてもこわくてテンション下がってます。
でも、産まないと終わらないし頑張らないとですよね😭
あと少しで我が子に会えるけど、それまでが長すぎます💦
同じ気持ちすぎて、コメントしてしまいたした。
お互い頑張りましょう😣💗
さやちょこ🍫
私も実母にお母さんになるんだから腹を括りなさいと言われました😩
無事に妊娠出産できるのは奇跡だから頑張らないとですもんね…緊張と不安で寝不足ですが眠くなったら少し寝ようと思います!
ありがとうございます😭