子育て・グッズ 小児科で湿疹の診断を受け、塗り薬をもらいました。母乳が原因ではないと言われましたが、他に気をつけることはありますか? 今日小児科に行って 小児科湿疹の診断受けて 塗り薬をもらいました。 ちなみに 完母で育ててます🍼 なにか塗り薬以外に 気をつけてた事ありますか? 小児科の先生に母乳が原因ではないといわへましたが 最終更新:2020年8月24日 お気に入り 母乳 小児科 完母 先生 Rose🔰(5歳4ヶ月) コメント ミニー お風呂の時に石鹸で洗ってあげてました! あまり擦るのも良くないので ガーゼではなく手で洗ってました☺️ 8月24日 Rose🔰 湿疹出たあとで 石鹸かえたりしましたか? 8月24日 ミニー 薬もらったので塗りながら様子見しようと思って特に変えませんでした! 黄色の皮脂のところがあったので お風呂あがりに綿棒でチョンチョンして拭き取ってあげてまし☺️ 8月24日 Rose🔰 なるほどですね! なんか小児科の先生には ホルモンがどーとかっていわれたのでかんじでした 8月24日 ミニー 薬を塗れば1週間もすれば良くなると思います💡 変わらなかったら再度受診をした方がいいと思います💦 8月24日 Rose🔰 とりあえず28に また行くことなってます! 予防接種も打つことになったので💉 食べるものとか きにしたりしてましたか? 8月24日 ミニー そうなんですね😊 食べ物はそこまで気にしてません💦 納豆を毎日食べてる位です😂 8月24日 Rose🔰 はじめての 予防接種です(∵`) 4つもうつみたいです 甘いものとか食べすぎることあって それが湿疹に繋がってるのかと 思ったんですけどそーでもなさそうなのでよかったです 8月24日 ミニー ロタ混ぜて4つですか? 毎日アイス食べてますが全然大丈夫ですよ😊 8月24日 Rose🔰 ロタも打たせます|д゚) 4つってことは 4本うつんですよね? クッキーとか 1袋たべてしまったりするから やばいです 8月24日 ミニー ロタは飲むタイプだから💉は打ちませんよ😊 ただ、お腹いっぱいだとべぇと出してしまったり口を開かなかったりするので 病院に行く前に授乳は控えた方がいいかもしれません💦 💉は3ヶ月が4本です💦 1日ひと袋なら大丈夫ですよ😆 私もめっちゃラーメン食べてます🤣🤣 8月24日 Rose🔰 そーなんですね いまいちわからなくて💧 小袋だったら罪悪感ないけど そーじゃないからな笑 8月24日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rose🔰
湿疹出たあとで
石鹸かえたりしましたか?
ミニー
薬もらったので塗りながら様子見しようと思って特に変えませんでした!
黄色の皮脂のところがあったので
お風呂あがりに綿棒でチョンチョンして拭き取ってあげてまし☺️
Rose🔰
なるほどですね!
なんか小児科の先生には
ホルモンがどーとかっていわれたのでかんじでした
ミニー
薬を塗れば1週間もすれば良くなると思います💡
変わらなかったら再度受診をした方がいいと思います💦
Rose🔰
とりあえず28に
また行くことなってます!
予防接種も打つことになったので💉
食べるものとか
きにしたりしてましたか?
ミニー
そうなんですね😊
食べ物はそこまで気にしてません💦
納豆を毎日食べてる位です😂
Rose🔰
はじめての
予防接種です(∵`)
4つもうつみたいです
甘いものとか食べすぎることあって
それが湿疹に繋がってるのかと
思ったんですけどそーでもなさそうなのでよかったです
ミニー
ロタ混ぜて4つですか?
毎日アイス食べてますが全然大丈夫ですよ😊
Rose🔰
ロタも打たせます|д゚)
4つってことは
4本うつんですよね?
クッキーとか
1袋たべてしまったりするから
やばいです
ミニー
ロタは飲むタイプだから💉は打ちませんよ😊
ただ、お腹いっぱいだとべぇと出してしまったり口を開かなかったりするので
病院に行く前に授乳は控えた方がいいかもしれません💦
💉は3ヶ月が4本です💦
1日ひと袋なら大丈夫ですよ😆
私もめっちゃラーメン食べてます🤣🤣
Rose🔰
そーなんですね
いまいちわからなくて💧
小袋だったら罪悪感ないけど
そーじゃないからな笑