※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
妊活

体外受精なんですが、自己注射して採卵、移植は何日目でする感じですか?

体外受精なんですが、自己注射して採卵、移植は何日目でする感じですか?

コメント

39110

刺激方法やご自身の卵胞の育ち具合によって採卵日は変わってきますよ!

移植は初期胚なのか胚盤胞なのか、自然周期なのか、ホルモン補充周期なのかで何日目に移植するかも変わってきます!

• なのはな

なのはな

ありがとうございます♥️

• 8月24日

わたしはアンタゴニスト法で、生理2日目に受診して注射開始、15日目に採卵しました😊
移植は凍結胚移植したので生理を1度見送り、採卵から約1ヶ月後でした💕

• なのはな

なのはな

私もそれだと思います。凍結胚移植はなぜするのですか?

• 8月24日

退会ユーザー

新鮮胚より凍結胚の方が妊娠率が高いと聞きました😊
    あとは、新鮮胚を予定していても採卵後の子宮状態で移植がまだできなさそうなら凍結になります。
    わたしは採卵前から胚盤胞まで育てて凍結すると説明をされてました💓

• 8月24日
  • なのはな

なのはな

まだまだわからないことだらけで…ありがとうございます♥️

• 8月24日

退会ユーザー

金額も体への負担も大きい治療なので、分からないことや不安なことは事前にどんどん先生や看護師さんに聞いておくと良いですよ🥰

移植も、ホルモン補充か自然周期かによっても移植日などは変わると思います👍
    私は生理1回見送りでしたがここで見てると2回見送る方が多いみたいですし😊

• 8月24日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます♥️

• 8月24日
英子

前の病院では月経2日目から、プレマリンを服用した後、プロベラを飲んで、18日目に移植でした。
今の病院では、着床の窓検査をして、月経2日目からエストラーナテープを貼って、18日目からルトラール服用して、23日目に移植です。
どちらも、凍結胚盤胞です。

• なのはな

なのはな

詳しくありがとうございます😊

• 8月24日