※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

5歳の子に習い事何させますか?ピアノ、プール、体操教室なら、どれ習わせますか?

5歳の子に習い事何させますか?

ピアノ、プール、体操教室なら、どれ習わせますか?

コメント

あんにゃぶ

うちの子は違う習い事ですが、
プールは人気の習い事、第2位でしたよ😊

• かな

かな

ありがとうございます😊

• 8月24日

プールと体操ですかね🤔運動系できれば色々困らないかな...。からだ作りにもいいですし😊

わんわん

プールですかね🤔今の子ってスイミング通ってる子多いみたいで小学校の水泳始まったら半分以上泳げる子いるみたいですよ💦
うちの地域だけかもしれませんが💦

恐竜ママ

うちは体操教室通ってます!
プールはギャン泣きで半年で辞めました💦

ゆき

5歳なら子供に聞いてみて興味あると思った体験に行ってみてから決めたほうがいいと思います😊うちは幼稚園生のときに色々体験に連れて行ったら本人がテニスにハマりましたよ😄そして長女は今中学生ですが、テニス部です✨
プールは、意外に親でも教えられます😄私も旦那も人並みに泳げるのでプールに遊びに行った時に軽く特訓したら子供たちもクロール平泳ぎ背泳ぎ、普通に泳げるようになりました!
ピアノも、本人のやる気次第ですが、うちは電子ピアノを買ったら流行りの曲を何曲も弾けるくらいまでになりました😄小5の女子です。楽しくYouTube見ながらひたすら独学です。
それぞれ出来るようになるには、本人の興味がどれだけあるか?だと思うので、うちみたいに、習い事に連れて行かなくても大丈夫な習い事も多いです💦
なのでうちは、普段家で出来ないものに通わせてます!広い場所が必要な体操とか、ダンスとか、、あと長男にはサッカーやらせてます😊

ねこ

プールって免疫つくってよく聞くからプール習わせたいですがコロナでちょっと怖いのでピアノ習わせます笑

きてぃ

プールとピアノ習ってます!
プールは体が強くなるからいいかなーと。
ピアノは私が習わせたくて始めましたが、娘にはあっていたようです!!

クロちゃん

年中からピアノ習ってます。
遅いですが、これからプール習わせたいなと思っています。