※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

授乳中にむせることがあり、息苦しくて怖いです。これは普通のことでしょうか?

授乳について😆

退院して間もないのですが、入院中から飲みながらよく寝る子です😅

そして寝ながら飲んでいるけど母乳がよく出てるのでむせちゃいます😭

しかもむせると、高い声でひぃー!!!ごほごほっ…ひぃーーー!!
っと呼吸がかなり苦しそうになるので怖いです😞

毎回かならずむせるし、呼吸が止まりそうなひぃーーーっとなるので怖くて😱

むせたら、そうなるのは普通でしょうか🥺?

コメント

娘もありました!心配になりますよね💦

• なーぽん

なーぽん

すんごい苦しそうにむせるのでめちゃめちゃ心配になります🥺

• 8月24日
ぴーちゃん

うちも2人目はなってました😅
母乳の出が最初からいいと、赤ちゃんも吸うの下手なのでなっちゃうみたいです😅
あまり続くなら搾乳して哺乳瓶であげてみたり、最初少し出してから加えさせたりしてました😅
そのうち慣れて上手く吸うようになれましたよ😄

• なーぽん

なーぽん

カチカチに張るので、助産師さんには乳首を少しほぐしてからあげたほうが柔らかくなって吸い付きがいいと言われてるので少しマッサージしてからあげてます😍
    あとはなかなか起きない時はパンパンになるので軽く搾乳してから授乳させてます😂

たしかに搾乳したのを哺乳瓶であげればむせなさそうですね🥰

• 8月24日