妊娠・出産 7wに入り、胎芽心拍確認済み。出血あり、切迫ぎみで飲み薬。茶色いオリモノが出て安静中。仕事休むべきか悩み中。 今日で、7wに入りました! 胎芽心拍確認できてます。 6w5dにパート中に出血があり、切迫ぎみとのことで飲み薬もらいました。 今は、茶色いオリモノがティッシュに付くぐらいです。 とりあえず一週間安静なんですが、パートも休むべきですよね? また仕事行って出血あったら…と不安です。 最終更新:2020年8月23日 お気に入り 妊娠6週目 妊娠7週目 6w5d 胎芽 パート 茶色 心拍確認 りん(3歳7ヶ月) コメント ちゃみ 一週間安静とのことでしたら、お仕事休まれた方がいいです! 私は休まず働いてしまい後悔しましたので。。 お体大切になさってください!! 8月23日 りん ですよね! 仕事柄、早めに報告と思い、上司に妊娠報告したばかりなんです。 電話で連絡してもいいですよね? 長年の不妊治療で、やっと!やっと!授かった命なので大切にしたいんです。 主人は、無理せずに辞めてもいいと言ってくれています。 8月23日 ちゃみ 不妊治療されて授かられたなら絶対休むか退職でいいと思います。そう言ってくれる旦那さん優しいですね! やっと授かった命です。仕事は沢山ありますから! コロナなので電話でいいと思います。妊婦さんに理解ある会社だといいですね! 無事出産されるのを願っております。 8月23日 りん ありがとうございます! 今後について、しっかり考えます。 今、コロナもあるし、リスクも増えるし怖いですもん。 8月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・出血・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎芽・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・心拍・胎芽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・出血・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
ですよね!
仕事柄、早めに報告と思い、上司に妊娠報告したばかりなんです。
電話で連絡してもいいですよね?
長年の不妊治療で、やっと!やっと!授かった命なので大切にしたいんです。
主人は、無理せずに辞めてもいいと言ってくれています。
ちゃみ
不妊治療されて授かられたなら絶対休むか退職でいいと思います。そう言ってくれる旦那さん優しいですね!
やっと授かった命です。仕事は沢山ありますから!
コロナなので電話でいいと思います。妊婦さんに理解ある会社だといいですね!
無事出産されるのを願っております。
りん
ありがとうございます!
今後について、しっかり考えます。
今、コロナもあるし、リスクも増えるし怖いですもん。