コメント
ゆう
私ではないですが独身の妹が脱毛サロンだ働いています。
会社にもよるとは思いますが
かなりブラックで大変そうです。。9時に出勤して帰りは終電とかみたいです。
パートとかなら違うのかな?とは思いますが。。
ママリ
仲良くしてる知り合いが務めていましたがすぐ辞めてました💧電車広告でもよく見る大手中の大手です。
子供のお迎えに影響するのかもしれませんが、やはり残業が酷いと。
また女だけの職場なのでいざこざもひどかった。
研修もろくにせずすぐにお客様に施術したり怖かった。などと😅
ayaさん自身が壊れてしまうかもしれないです💧慎重に調べた方いいです
-
aya
コメントありがとうございます😊
やはり残業があるのですね😭💦 育児両立okとか、時短制度とか書いてあったので、いいなぁと思ってはいたのですが、給料が高い分なにかしら裏がありますよね🥺
詳しくご丁寧にありがとうございます😭😭- 8月23日
yamcha
産前、脱毛・美顔・痩身をやってるエステサロンで5年間働いていました!
私も美容の仕事に憧れがあり始めたので、大変ながらも楽しいやりがいのある仕事でした☺️
でもやはり、子育てしながら働くのは精神的にも体力的にも辛いだろうなと思い産休明けで退職しました💦
一緒に働いているスタッフも独身の子、子持ちのスタッフがいても実家の助けがあったりで、大体営業時間過ぎまで働いていたりしてました😵
予約でいっぱいの日だと子供のお迎えの時間に帰れない日もあるんだろうな、と思わざるを得なくて😫
わたし的には、お迎えがいらないぐらい子供が大きくなってからのほうがオススメの職種です😓
-
aya
コメントありがとうございます😊
5年間👏🏼👏🏼👏🏼
ご経験者さんから回答頂けてうれしいです😽
子育てしながらはやはり難しいんですね、、、😿😿
私は近くに頼れる人がいないので尚更です😿
子供が大きくなった時に働いてみようと思います😣
ありがとうございます!!!- 8月23日
aya
コメントありがとうございます😆
そうなんですね、、😭
やはり求人サイトには良いことしか書かないですよね🥺
参考にさせて頂きます🥺
ありがとうございます😣
ゆう
お給料が良いことだけで入ったら案の定ブラックだったみたいです🙏💦
あと誰でも入れるからか、働いてる人の質も悪くて、環境かなり悪くてストレスで生理不順になってます💦
って悪いことしか言わなくてすみません😭
aya
生理不順になるって、相当な精神的なストレスですよね😭
いい事よりもデメリットの方が知れて少し安心しております🥺
妹さんのお体が心配ですね😿