※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マンション住民の皆さま、お子さんのおむつのゴミ処理について、臭い対策を教えてください。

マンションにお住まいの皆さま、お子さんのおむつのゴミって、どの様にしてますか?
ゴミ収集が、週に2回しかなくて、
ゴミ出しの日まで外のベランダのゴミ箱(蓋付き)に入れてますが、
蓋を開けるとどうしても臭います…
臭いが近所に漏れてないか心配です、、一瞬あけただけで強烈な臭いです、、

コメント

rere

うんちはトイレに流してますか?
オムツはビニールにいれて捨ててます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うんちは流して、たまひよ で買った臭わないビニールにまとめて入れて捨ててます💦全く効果なくめちゃくちゃ激臭なんです、、

• 8月23日

燃えるゴミの日は週2ですがトイレ捨ててれば大丈夫ですよー!!

ayman

うちも家中に臭い広がります😓袋の中にオムツ入れて消臭剤(うちはファブリーズ)3プッシュくらいかけてスーパーで小分けにするような袋2枚重ねて閉じると少しマシになりました💦
蓋付きは臭いがこもるので、やめてベランダに置く時は袋のまま置いています😥

ちょこれーと

ちょっと高いですが、ドラッグストアや西松屋などでも売っている BOS臭わない袋 はオススメです!
うちはアパートで、今まで💩の時は新聞紙に包んでさらにビニール袋に入れて外に蓋付ゴミ箱に捨ててました。オシッコはそのまま屋内で蓋付のゴミ箱に入れていたんですが、夏になったら超絶に臭い始め家中悪臭が立ち込めていたので、BOSの袋を使い始めました。
今は全く臭いません😊
ネットだといろんなサイズが
大容量で購入できます。
お試しにドラッグストアなどで少量のを買ってみるといいと思います😊
ちなみに生ゴミにも使ってます。
本当に臭わないので是非!

ちょこれーと

これです😊
オススメします!笑

コナン

ゴミ箱の蓋の裏に消臭剤つけてます!

ママリ

ごみの日が週2というのは普通じゃないんですか?
おむつを捨てるときには中身はトイレに流しておむつ処理袋にいれてくくって捨ててます。頑丈にくくっても臭いますね😓もう仕方ないと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

皆様教えて頂きありがとうございました。
とても参考になりました。
教えて頂いた方法や製品、色々工夫して試してみたいと思います!
まとめてすみません、
ありがとうございました🙏