コメント
ままん
うちの旦那も最初はそんな感じでした!
なので、漫画とかインスタとかで見かけた「ダメパパ」の話しをめちゃくちゃして「こんなパパだったら私なら離婚するわー」とか「2人の子どもなのにママだけに任せるとかありえない。パパは気持ちいだけかよ」とか笑笑
「こんなのありえないよねー」って感じで話したら行動が変わってきました笑笑
こっちん
まだ赤ちゃんの反応(笑ったり懐いたり)がないとなかなか父親としての自覚も芽生えないみたいですね…
首も座ってないし強張ってるのもあるかもしれません。
まあパパになったのだから、オムツ替えや沐浴派積極的におこなってほしいですよね。
とにかく男性には、褒めて伸ばすがいいですよ!
私はけちょんけちょんに怒りまくってますが、、
自分に出来ること、が明確になった方がやる気にもつながります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😥
褒めて伸ばしたいけど…イライラして褒める場所がないっていうか、、、基本話したくない笑
まだ生まれたばっかなのに、旦那にこんな気持ち先が不安です😂- 8月23日
Aちゃん
一生懸命一緒に頑張ってくれる旦那さんなんて、少数だと思いますよ😅
なんせ男性には「母性本能」が無いので、男性がパパになるには
かなりの時間がかかります😔
我が家の旦那も、挑戦はしてみるけど一瞬で諦める…の繰り返しだったので
逆に困る。
何もしないでくれ。
と私は思ってました(笑)😂
一生懸命オッパイを飲む赤ちゃん、ママじゃないとダメな赤ちゃん…
赤ちゃんは、ママを必要としているんです☺️
なので私は
私じゃなきゃダメなんだ…
この子本人が今は、私だけを必要としているんだ…
と考える様にして
旦那を当てにするのはやめました(笑)
きっと質問者様の旦那様も
お子さんが感情を出したりする様になれば、パパになったと実感し
もっとお子さんと触れ合ってくれる事と思います☺️
それまでは育児ではなく他の場面で頼り、上手くバランスをとりましょう😊
そして無理せず
育児を楽しんで下さい😊
ちまき
里帰りあるあるですよね😂
ママさんは産まれてから毎日お子さんと過ごしてるけど
旦那さんは里帰り中、顔見て数分可愛がる、写メ見て可愛いね〜と言うだけ係だっただけの人って思って
少しの間は期待しないのが一番だと思います😂
里帰りせずに、退院後すぐから新生児育児してる旦那さんとは
奥さんへの体の配慮、
子どもへの対応、
比べ物にならないと思います😂
退会ユーザー
私はそうなったら嫌だなと思ったので里帰りしませんでした😊
何をやったらいいのか分からなかったり、新生児は小さ過ぎて怖くて自分は手出ししないほうがいいと思ったりするみたいですよね👀
里帰り中にお母さんはお父さんの1歩どころでなく100歩先を歩いてるので、求め過ぎず少しずつ誘導していくのがいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
言って変わってきてくれんの羨ましい😭
言っても反抗してくる鬼の自己中旦那なんですよね…
いつか爆発しそうです😂
ままん
新生児のころは旦那は怖がってあんまり抱っことかしなかったのは覚えてます。
はじめての赤ちゃんに戸惑ってる感じでした。
「関わらない時間が増えると近いうちにパパ見知りはじまるかもね」とか焦るようなことを言ったりしてると効果ありました笑笑
はじめてのママリ🔰
パパ見知り言ってみます😂!!
ままん
早い子は4カ月とかで始まるとか聞いたことあります!!
頑張って下さい!