コメント
ねずこ🩵
だんだん回数が減っていきました!
そしてご飯を今までより
たくさん食べるようになり
自然と卒乳しました😭💕
mam☆★
1歳1ヶ月で保育園に行き始めましたが同じく寝る前と夜中起きたときに母乳あげてました🤱
うちは1歳半まで夜だけ母乳あげてたのですが2人目妊活を機に断乳に踏み切りました。
どんなに泣いてもとにかくあげない というのを土日から始めて、最初の1週間くらいは1時間以上泣いて大変でしたが1週間経つと子どもも諦めてそのまま卒乳となりました。
-
花子
コメントありがとうございます😊
大泣きしてもあげないと決めてたのですね‼️‼️
今日、まさに大泣き1時間以上してて…あげてしまいました…
子供のためにも強い気持ちが大切ですね。。- 8月22日
ぴー
入園の1ヶ月前ぐらいから、日中はあげないようにしてたけど、保育園入ってからも4ヶ月ぐらいは帰ってきてからとか、夜中起きたときとかはあげてましたよー!
授乳せずにころっと寝ることが出てきて、あれ?あげなくてもいける?と思って、そのまま寝れる時はあげずにいたらいつの間にか断乳?出来てましたが、やめてから夜泣きが急に出始めた時期もあってたまーに授乳して落ち着かせることもありました。やめたり戻ったり何度か繰り返して徐々にって感じでした🙌
-
花子
あげたりやめたり繰り返してたのですね(*'▽'*)
とりあえず日中は、あげないようにしたいと思います🌟
自然に卒乳できたら良いのですが(>人<;)- 8月22日
みるく
母乳をほしがったら代わりにミルクをあげたら納得していましたよ!
断乳する前から寝かしつけは母乳なしでしてました。
花子
自然に卒乳できたのですね(^^)
段々と回数減らしていきます‼️🌟
ねずこ🩵
応援しています🥰❤️