※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
子育て・グッズ

保育園入所が近いけど、卒乳がまだできていない。寝る前の母乳は続けるけど、保育園の時間帯は頑張って授乳をやめようと思っている。皆さんはどうやって卒乳成功しましたか?

【卒乳について】

保育園入所決まりましたが、卒乳がまだできていません。。
寝る前に母乳あげています。
とりあえず保育園に行く時間帯だけはあげないように頑張ろうと思っていますが…

皆さんは、どのように卒乳成功しましたか?

コメント

ねずこ🩵

だんだん回数が減っていきました!
そしてご飯を今までより
たくさん食べるようになり
自然と卒乳しました😭💕

• 花子

花子

コメントありがとうございます😊
    自然に卒乳できたのですね(^^)
    段々と回数減らしていきます‼️🌟

• 8月22日
  • ねずこ🩵

ねずこ🩵

応援しています🥰❤️

• 8月22日
mam☆★

1歳1ヶ月で保育園に行き始めましたが同じく寝る前と夜中起きたときに母乳あげてました🤱

うちは1歳半まで夜だけ母乳あげてたのですが2人目妊活を機に断乳に踏み切りました。
どんなに泣いてもとにかくあげない というのを土日から始めて、最初の1週間くらいは1時間以上泣いて大変でしたが1週間経つと子どもも諦めてそのまま卒乳となりました。

• 花子

花子

大泣きしてもあげないと決めてたのですね‼️‼️

今日、まさに大泣き1時間以上してて…あげてしまいました…
    子供のためにも強い気持ちが大切ですね。。

• 8月22日
ぴー

入園の1ヶ月前ぐらいから、日中はあげないようにしてたけど、保育園入ってからも4ヶ月ぐらいは帰ってきてからとか、夜中起きたときとかはあげてましたよー!
授乳せずにころっと寝ることが出てきて、あれ?あげなくてもいける?と思って、そのまま寝れる時はあげずにいたらいつの間にか断乳?出来てましたが、やめてから夜泣きが急に出始めた時期もあってたまーに授乳して落ち着かせることもありました。やめたり戻ったり何度か繰り返して徐々にって感じでした🙌

• 花子

花子

あげたりやめたり繰り返してたのですね(*'▽'*)

とりあえず日中は、あげないようにしたいと思います🌟

自然に卒乳できたら良いのですが(>人<;)

• 8月22日
みるく

母乳をほしがったら代わりにミルクをあげたら納得していましたよ!
断乳する前から寝かしつけは母乳なしでしてました。