コメント
退会ユーザー
話にならない相手ならば、さっさと家庭裁判所で離婚調停の手続きを!
調停員が話を進めて下さいますよ。
決めるべきは財産分与、養育費、面会回数、年金分割です。
今は養育費を払わない!は認められません。
また、調停呼び出しに出てこなければ、最終的には刑事罰となりますから、逃げ切れないでしょう。
調停では御主人と顔を合わせる事もありませんし、戸籍謄本代を含めても2千円も掛かりませんから、調停おすすめです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、養育費払わないといけないように、子どもも、パパと会う権利があるんですよねー。
-
nao
コメントありがとうございます^^
一応父親なんで、そうなりますよね💦
1泊する、とか言われそうなんですが正直ぶっ飛んだ旦那家族には関わりたくないです😵- 8月23日
nao
コメントありがとうございます💞
家庭裁判所高いのかな、時間かかるのかな、と不安だったんですが 前向きに検討します😭!!
養育費を払わないと言うような相手なので話になりません...
親権は絶対に譲れないのですが、そこも話し合いになるのですかね??
退会ユーザー
調停はお安いのですが、調停期日までは暫く待たされる事になります。
しかし、調停したら頂ける調停長所は公正証書より格上の誓約書ですから、調停を利用した方が絶対に良いです。
nao
調停期日を決めて、しばらく待つのですね!!
公正証書作成しなければ、と思っていたのですが調停証書の方が良さそうですね😩👏🏻
ご丁寧にありがとうございます!
凄く参考になりました!!