※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期で胸から母乳が出て気持ち悪いです。これからも同じ感覚が続くでしょうか?

妊娠中期ですが胸をマッサージしていると一滴母乳が出たのですが、気持ち悪いもののように感じてしまいました。ぞっとするというような感じです…
これから子供が産まれてもこんな風に感じるでしょうか?(><)胸が大きくなってそれも自分のものに思えず、今は気持ち悪いです。

コメント

たんたん

赤ちゃんが産まれるとしっかり飲んで欲しい!と思うのでもっとでてほしいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい気持ちになっていくんですかね( ; ; )

• 8月22日
★

食事の一環だと冷めた気持ちで見てます😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それならわたしも頑張れるかも。。里帰りなのですが人に授乳を見られるのも嫌かもしれないです(・_・;

• 8月22日
まー

分かりますよ〜!
私も授乳が苦手で、自分の胸から母乳が出るのも 何処かモヤモヤした気持ちで「うわぁ〜」って感じでした🤣
扁平乳首で子どもが上手く吸ってくれず、母乳の出も悪くなり長男も次男もすぐ完ミになりました🍼

ほぼ母乳を吸わずに育った長男ですが、とーーっても元気に育ってます!無理に授乳せず、ミルクって選択もあるので気楽に行きましょう🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(T-T)母乳が出過ぎたらどうしよう…なんて今考えても仕方ないことを考えてます💦

• 8月23日
みんご

産む前だけですよ~
産後は入院中から必死であげないといけなくてそんなこと言ってられるの今だけです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね!忘れるくらいだといいんですが、母乳をあげると吐き気がおこるという障害?症状?もあるらしいので、その毛があるのかなとおもって怖くなってます💦

• 8月23日
  • みんご

みんご

遅くなってすみません。それめっちゃわかります。
    私はおっぱいあげると背筋がゾワゾワーっ!!としてました。
    みんなそうじゃないみたいです。
    おっぱいあげてミルクってしてたんですが出も悪かったので息子が半年でギャン泣きで拒否し始め、ミルクのみになりました。
    今ではおっぱい見ると楽しそうに笑って触ってきますし元気なので大丈夫です😊

• 8月25日
ママリ

わかります!
気持ち悪いという気持ちが拭えず長女も次女も生後まもなく完ミです!!✨
今でも長女に胸を触られるだけで気持ち悪いです…💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!なんかYouTubeとかでママ〜おっぱい!!とかいう子供をみてもうげぇ!🥵という気持ちになるので今からどうか気持ちを切り替えれないのかと悩んでます💦

• 8月23日
kaa

わかります!
私も自分から母乳が出る事が
気持ち悪いと感じてしまい、嫌悪感がすごくて
生後1ヶ月ほどで完ミにしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてほっとしました😭

完ミにしたいとき、母乳がでるとうまく完ミに移行できないのかなと😭
    今から出るくらいだからものすごく出そうで…

• 8月23日
  • kaa

kaa

私も風呂入る時でも、ポタポタ出ていましたし、普段もあげなかったら母乳パットパンパンになってましたが
    気づいたら止まりした笑

• 8月23日