※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

葉酸のサプリは中期以降も摂取しても問題ありません。初期だけでなく授乳中も摂取することが推奨されています。

葉酸のサプリって中期以降も飲んでもいいんですかね??
初期しか飲んじゃダメって人も居れば、授乳中まで飲んだ方がいいって人も居るので迷ってます😨

コメント

初めてママリ

私は産院でずっと飲んでいた方が流産のリスクが減ると習いました😆😆

• ママリ

ママリ

そうなんですか!それは結構大事なことですよね😲
    参考になります!ありがとうございます☺️

• 8月22日
りこママ

医師の考え方次第でもありますが、私はよく12週からは飲まなくていいというのを見ていたので、そこまでにしましたし、今回もそうするつもりです。

• ママリ

ママリ

やはり医師の考え方にもよりますよね!
    飲む分にはいいけど飲まなくてもいいという意味かもしれないですよね!
    ありがとうございます☺️!!

• 8月22日

出産まで何も考えずに飲んでました🤭

• ママリ

ママリ

私もそのつもりでしたが今一旦ストップしてしまってます😂
    ありがとうございます!!

• 8月22日
ママリ

ずっと飲んでいたほうがいいですよ☺️病院でも、授乳終わるまで飲むように言われました😄

• ママリ

ママリ

そうなんですか!
    では継続したいと思います😆
    ありがとうございます😊!!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

今、授乳期ですが
妊娠中から現在も飲んでますよ✿.*・

chibi26♡まま

私の産院の院長は妊娠前、初期、中期まではサプリ飲んでOKで後期は食事からの摂取量で問題ないからサプリを飲むと葉酸過敏症になったり子どもが小児喘息を惹き起すリスクがあるので、サプリはストップしてね!と言われていました🥺💓

えるさちゃん🍊

なんも考えずに飲んでました😂

amj

今授乳中ですが、まだ飲んでます。
私はプレミンって言うサプリを飲んでるんですが、それは妊活〜15週まで、16週〜出産、授乳期で分かれていて、葉酸の量などその時に必要な成分が入ってます。
それだと15週までが一番葉酸の量が多いので、初期だけ飲めばいいって言うのはそう言う所からなのかなぁと思いました😅

もも

私もプレミン飲んでました☺️
後期はほぼ飲んでなかったです😂

ちょこ𓀬

私は400mgから200mgに減らして、鉄と葉酸のラムネタイプのサプリに変更しました(❃´◡`❃)