コメント
初めてママリ
私は産院でずっと飲んでいた方が流産のリスクが減ると習いました😆😆
りこママ
医師の考え方次第でもありますが、私はよく12週からは飲まなくていいというのを見ていたので、そこまでにしましたし、今回もそうするつもりです。
-
ママリ
やはり医師の考え方にもよりますよね!
飲む分にはいいけど飲まなくてもいいという意味かもしれないですよね!
ありがとうございます☺️!!- 8月22日
退会ユーザー
出産まで何も考えずに飲んでました🤭
-
ママリ
私もそのつもりでしたが今一旦ストップしてしまってます😂
ありがとうございます!!- 8月22日
ママリ
ずっと飲んでいたほうがいいですよ☺️病院でも、授乳終わるまで飲むように言われました😄
-
ママリ
そうなんですか!
では継続したいと思います😆
ありがとうございます😊!!- 8月22日
はじめてのママリ🔰
今、授乳期ですが
妊娠中から現在も飲んでますよ✿.*・
chibi26♡まま
私の産院の院長は妊娠前、初期、中期まではサプリ飲んでOKで後期は食事からの摂取量で問題ないからサプリを飲むと葉酸過敏症になったり子どもが小児喘息を惹き起すリスクがあるので、サプリはストップしてね!と言われていました🥺💓
えるさちゃん🍊
なんも考えずに飲んでました😂
amj
今授乳中ですが、まだ飲んでます。
私はプレミンって言うサプリを飲んでるんですが、それは妊活〜15週まで、16週〜出産、授乳期で分かれていて、葉酸の量などその時に必要な成分が入ってます。
それだと15週までが一番葉酸の量が多いので、初期だけ飲めばいいって言うのはそう言う所からなのかなぁと思いました😅
もも
私もプレミン飲んでました☺️
後期はほぼ飲んでなかったです😂
ちょこ𓀬
私は400mgから200mgに減らして、鉄と葉酸のラムネタイプのサプリに変更しました(❃´◡`❃)
ママリ
そうなんですか!それは結構大事なことですよね😲
参考になります!ありがとうございます☺️