MILKを1日4回飲んでいる赤ちゃんが離乳食を食べず、MILKも200ccが限界で飲まない状況。離乳食進まず、夜早く眠るためMILK回数が増やせず。離乳食の進め方について相談です。
皆さんどうされてますか?
MILKを飲むようになったのですが1日4回です(200cc)
大丈夫でしょうか??
早朝MILK飲んだあと起きたら離乳食ですが、あそんで離乳食もたべなくなりました😓
MILK拒否を4ヶ月間していたので、かなり早めに離乳食始めました。当初はパクパク食べていました。
いまは体重身長も増え、力も強いですが赤ちゃんで、椅子に座って食べません。私は両手首に固定装具しています。抱っこしながら食べさせています。
食べるのが遅かったりMILKの時間になるとねんね〜!!と叫ぶので離乳食が進まずです。しかも夜早く眠る人なのでどーやってもMILKが1日5回あげられません。
MILK量も200が限界で飲みません。
- ぐりこ(4歳10ヶ月)
コメント
あんどれ
1日に800ml飲んでて離乳食もたべてるなら大丈夫ですよ😄
ミルクの後に離乳食ってことは、離乳食の時間にお腹空いてないかもしれないですね💦
ぐりこ
コメントありがとうございます🤗安心しました笑
慣らし保育で朝からご飯食べなきゃでMILKまで泣きながら先日飲ませて行ったら、11:30登園💦
MILK飲まないんです保育園で😭慎重な人です娘さん笑