※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
madara
子育て・グッズ

赤ちゃんと遠出する際、ミルクを持参する方法について悩んでいます。保温の水筒にお湯を入れて持っていく予定ですが、ミルクを冷ます際にトイレの手洗い場の水を使用するのは抵抗があるそうです。みなさんはどのようにしていますか?

赤ちゃんを連れて遠出をしようと思ってます。旦那さんの実家が遠いので サービスエリアなどで 休み休み行こうとは思ってます。ミルクを飲ませてるんですが、保温の水筒にお湯を入れて持って行こうと思ってるんですが ミルクを冷ます時は トイレの手洗い場の水ですかね?何かちょっと抵抗あるのですが…。
なかなかちょうどいい温度のお湯を持ってくのは難しい気がしてます。皆さんはどうしてますか?

コメント

Yun

お水も持っていくといいと思いますよ♩
お湯でミルク溶かしたら、お水入れてちょうどいい温度にすれば大丈夫です!

ゆうき⭐

私は、ポットの70℃のお湯を持参して、ペットボトルの水を購入し、ミルクの薄めように持ち歩いてます(о´∀`о)
サービスエリアなどで水がある場所ならば、車でミルクを作ってトイレの手洗いの水で冷ましてます⭐
赤ちゃん本舗に、ミルクの適温がチェック出来るのも販売していて、便利ですょ⭐

madara

ありがとうございます
あぁ なるほど!そうですね。
ちょっと練習しないと 冷まし過ぎちゃいそうです(^o^;)。

ぴよさま

大体お水とお湯を半分ずつくらいにするとちょうど良いです(^^)

madara

ありがとうございます
やってみます(^-^)

madara

皆さん、お水は赤ちゃん用のがあるんですか?それとも1回沸かして冷ましたやつですか?

ぴよさま

私は普通にペットボトルのお水にしちゃってます(^◇^;)
産院でお話し聞いたときに軟水なら大丈夫と言われたので(^^)
硬水はだめと言われました!

心配なら赤ちゃん用のお水がいいと思います(*^_^*)

madara

ありがとうございます
チェックできるのが あるんですね!