※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

保証人になりたくない場合、他の方法はありませんか?

旦那が開業する時に、お金を借りるのに保証人は妻がならないといけないですか?
保証人に、どうしてもなりたくない場合は、誰かなってくれるひとを探す以外に方法は、ないですよね?💦

絶対成功すると思えないし天気…旦那信用できないしで、保証人にどうしてもなりたくありません。

いい方法なんて、ないですよね?😭

コメント

私も保証人になりたくないなって思います😂

自分の親に保証人頼めば?って言うと思います笑

• そら

そら

そうですよね😭自分の親に頼めばと、私も思います。
    旦那も旦那の親も、世間知らずの馬鹿なため…私がならないといけなくなりそうで、どう逃げようか考えたら、息苦しくなります💦
    なりたくないと、伝えたら、はぁ?と、旦那にキレられました。

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は個人事業主で収入が安定しない中家を借りる時、クレジットカード使うときにわたしのを貸してくれと言ってきましたが全部拒否しましたよー
小さい頃から母にたとえ旦那になる人にも自分が返せる額じゃないならローン組んだり名義貸したりはしちゃいけないと言われていたからという点と、旦那は小さい嘘を平気で付く人で信用ができないからです。
旦那も自分が信用されてないのはわかっていますが、過去の事を考えれば信用されなくても言い返せないみたいです笑笑

• そら

そら

うちの旦那は、過去に信用できない事をしているのに、私になれといいます。
    拒否りましたが…はぁ?とキレられました。
    私も小さい頃から、保証人には、なるなといわれているので、絶対になりたくありません。
    信用できないし。
    でも、話すは、逆ギレ…。
    旦那の親も馬鹿だから、相談にものってもらえず。

旦那さん、納得してくれてよかったですね…。
    なんて話せばいいのか、もうわからなくなってます。
    誰かいい方法を、教えてほしい。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりたくない理由を言ってもだめですかね?
    成功するかもしれませんが保証人になって後々失敗して後悔しても借金が残ったりしたら最悪ですよね…私なら旦那にキレられようが断固として保証人にはなりません笑笑

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このようなことを言ってる人もいるので本当かどうかはわかりませんが調べてみると良いかもしれませんよ😄

• 8月22日
  • そら

そら

はじめてのママリ🔰さん、調べていただき、ありがとうございます😭
    これが、本当で、妻は保証人になれないといわれたら、助かります。どうなるかな…。
    はい。まったく聞く耳持たずです。坊ちゃんの世間知らずの為、上手くいくと軽く考えているようにしか思えません。

我が家は離婚覚悟の反対になります。子供の為にも、避けたいでが…借金背負うの方が、この先真っ暗ですよね…。
    なんせ、頑固馬鹿なため、どうしたらと、頭を悩ませます。
    妻は無理です。と、なれば1番です。

• 8月22日
ゆか

私ブラックに入ってるから保証人なれないよ~とかダメですか?😅
最悪、わざとカード支払い遅らせるとか…

うちも開業する職業ですが、私に保証人になってとか絶対ないです😅お金無いですし😅

• そら

そら

それが、私、クレジットカードを一枚も持ってないんです💦

ゆかさん所も開業する職業なんですね‼️同じですね😭
    私も、お金がないからなっても払えないです💦
    親がなってくれたら、嬉しいんですが😭

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

会社を経営しています。
無担保で保証協会、ないしは国金から借りればよいかと思います😊保証人は必要ありません。

• そら

そら

そんな方法があるんですね‼️
    それは、誰でもできる感じですか⁉️
    国金から借りた場合、万が一、倒産したら、借金はどうなる感じですか?💦
    質問ばかりで、すみません😭

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰でもできます😊
    会社で借りる場合は、代表者がおのずと保証人となりますので、倒産した場合は、代表個人の借金となります。

• 8月22日
  • そら

そら

そうなんですね‼️知りませんでした😭教えていただき、ありがとうございます😭
    旦那がすべと、責任をおってくれるならいいのですが💦
    なんせ、旦那の事を信用できないため…。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に銀行に借りる際も、銀行は窓口になるだけで保証協会が借ります☺️こちらもご本人が保証します。
    ただ家を担保にすると借入額をあげれるので、もしご主人名義の不動産がおありでしたら、契約書などは奥様が保管された方がいいかもしれません!

• 8月22日