
質問です椎茸の戻し汁を使って茶碗蒸しを作られる方レシピを教えて欲し…
質問です
椎茸の戻し汁を使って茶碗蒸しを作られる方
レシピを教えて欲しいです!!
クラシルのでしたら味がうすすぎました😭
あと、椎茸を戻す際に椎茸何個に水はどのくらいか教えて欲しいです。
- みずき(5歳6ヶ月)

つぉしくん5さい
卵2個
出汁2カップ
醤油小1~大1
塩小1
みりん小1
砂糖大3
しいたけは2枚使ってます。
北海道なので甘い茶碗蒸しですが、甘いのが嫌いなら砂糖抜きで出来ます。
戻し汁は50ccぐらい入れると風味が出るので50cc計ってから水を足します。
醤油は卵液作って材料を入れる前に味見してちょうどいい塩梅で調節してみてください。
コメント