※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

里帰り前に旦那のためにやっておくことはありますか?明日で35週の初マタです。再来週には36週で臨月になるので、料理以外で心配なことがあれば教えてください。

明日で35週の初マタです。

里帰りを考えていて、再来週には36週で臨月になるので実家に帰る前に旦那のためにだったり、何かやっておいた方がいいことってありますか??

料理はパスタ茹でたりできるので心配はしてないです笑

コメント

すにっち

旦那さんは普段キッチンで料理したりする人ですか?

私は里帰り前、いつもよりレトルトやカップ麺多めに買っておいたのと、
調味料のストックやレトルトの場所、お菓子の場所など、引き出しという引き出しに何が入ってるかの付箋を貼っておきました!そして補充する調味料などは満タンに近い状態にしていきました。
というのも、以前事前の検査で1週間くらい帰省してた時に、ストックあるのに気づかず、新しいものや滅多に使わなそうな調味料を色々買って来られてしまったからです😰

• A

A

普段はキッチン立たないですね😱
    納豆パスタは作ってくれる時はあります

調味料は満タンにしておこうと思います!
    ご飯食べずにお菓子だけの時もあるので、お菓子も買っておこうと思います!!

• 8月21日
wa

家電の使い方は大丈夫ですか?

あと、税金等のコンビニなどで支払い期限が近いものがあればそれも先に払っておいた方が良いです。

通帳などの貴重品は家に残しておかず、何かあったら怖いので里帰り先に持参した方がいいですよ!

• A

A

なるほどですね!
    注意して確認してみます!

• 8月21日